• Croazia, rigori ancora decisivi: 6-5 alla Russia, è in semifinale con l'Inghilterra

I riflettori del Fisht Olympic Stadium di Sochi hanno illuminato le stelle che si sono sfidate per il quarto e ultimo quarto di finale dei Mondiali di Russia 2018, andato in scena alle 20: ma fa festa soltanto la Croazia di Dalic, che vince per 6-5 contro i padroni di casa della Russia di Cherchesov e vola in semifinale, dove ad attenderla mercoledì sera alle 20 ci sarà l'Inghilterra di Southgate (oggi vincitrice contro la Svezia). La squadra di Cherchesov, che aveva eliminato inaspettatamente la Spagna ai calci di rigore negli ottavi e raggiunto il miglior risultato di sempre della propria storia in un Mondiale (da quando non è più Unione Sovietica), questa volta abbandona proprio dopo i tiri da dischetto, ma esce con onore: il match termina 2-2 nei 120', con le reti di Cheryshev (splendido tiro da fuori, quarto centro al Mondiale, non aveva mai segnato prima con la Russia), Kramaric su invenzione di Perisic e assist di Mandzukic, Vida e Mario Fernandes (primo gol in nazionale per il russo di origine brasiliana) di testa su angolo e punizione. Nel secondo tempo clamoroso palo interno colpito da Perisic ma Croazia che trova l'ottavo marcatore del proprio Mondiale (solo il Belgio ha fatto altrettanto). La squadra di Dalic, che aveva superato con fatica la Danimarca nei quarti sempre ai rigori, prosegue il cammino per eguagliare il terzo posto ottenuto nel 1998: decisivo il gol di Kramaric dopo gli errori russi di Smolov e Mario Fernandes e quello croato di Kovacic. E' la prima volta dopo Francia '98 che i croati arrivano così lontano: Croazia imbattuta in quattro partite contro la Russia, in tutte le competizioni.