• Juve, ecco la prova del nove: batte la Samp e aggancia l'Inter al secondo posto

Juve, ecco la prova del nove: batte la Samp e aggancia l'Inter al secondo posto

La Juventus centra la nona vittoria di fila in campionato e aggancia l'Inter al secondo posto in classifica, a 2 punti dal Napoli campione d'inverno. Contro la Sampdoria i bianconeri si impongono 2-1. Allegri decide di rilanciare dal primo minuto Hernanes al posto dello squalificato Marchisio, Rugani al posto di Caceres e sceglie Evra sulla sinistra. Al 17° è Pogba a sbloccare il risultato: lancio di Bonucci per il francese che stoppa di petto e con un sinistro in diagonale batte Viviano. La Juve poi controlla, lasciando l'iniziativa alla Sampdoria, che però non crea particolari problemi a Buffon. In avvio di secondo tempo, poi, l'allungo dei bianconeri: bella iniziativa di Dybala - 5 gol e 3 assist nelle ultime 8 partite - , passaggio filtrante per Khedira che, d'esterno, supera ancora una volta il portiere della Samp. La Juve ha poi diverse occasioni per allungare, ma sia Hernanes che Morata vanno a pochi centimetri dalla porta avversaria. Cresce poi la Sampdoria, che accorcia le distanze grazie a Cassano - dopo un bel triangolo con Carbonero - e va più volte vicina al pareggio. I bianconeri soffrono, ma riescono a tenere il vantaggio fino al fischio finale e ora si lanciano all'inseguimento del Napoli.