• Sampdoria, le pagelle di CM: Ramirez e Quagliarella sugli scudi, Viviano da incubo

• Mauro Cossu
    Cagliari-Sampdoria 2-2

Viviano 4,5: regala a Farias la rete del momentaneo 1-2 che dà la svolta alla gara, non può nulla sul successivo pari firmato Pavoletti.

​Bereszynski 5,5: prova incolore per il laterale polacco, meno brillante del solito.

Ferrari 6: gioca con autorità per tutto l'arco dei 90', rivelandosi un'arma preziosa anche in fase di impostazione dalle retrovie.

Silvestre 5,5: macchia la sua prestazione lasciandosi scappare Pavoletti che di testa batte Viviano da pochi passi.

​Murru 6: primo tempo positivo, nella ripresa soffre la freschezza di van der Wiel.

Barreto 6: corsa e geometrie, sempre presente sia in fase di possesso che in copertura.

​Torreira 6,5: è il cervello del centrocampo di Giampaolo, dai suoi piedi passano quasi tutte le azioni offensive blucerchiate. Facile intuire il motivo per cui le big lo corteggiano con insistenza.

​Praet 6,5: prestazione di livello del talento belga, che abbina sostanza e qualità per tutta la durata del match.

​Ramirez 7: splendida l'invenzione che manda in porta Quagliarella al minuto 11, si ripete poco dopo con un pregievole assist di tacco per il raddoppio blucerchiato.

(Dal 70' Caprari 6: potrebbe essere l'eroe nel finale di gara, ma Cragno gli nega il gol con un super intervento.)

Quagliarella 7,5: è un cecchino davanti a Cragno sui due assist al bacio di Ramirez.

Zapata 6,5: mette costantemente in difficoltà la retroguardia sarda con le sue progressioni, ma gli manca la zampata vincente sotto porta.

(Dall'89' Kownacki SV)

All. Giampaolo 5,5: la Samp parte all'arrembaggio, sbloccando la gara già all'11' e raddoppiando una manciata di minuti dopo. Inspiegabile il crollo in avvio di ripresa che permette al Cagliari di pareggiare una partita che sembrava ormai compromessa.