• Il Napoli è sempre favoloso: Kvaratskhelia e Osimhen stendono il Sassuolo e mettono l’Inter a -18

Il Napoli delle meraviglie non si ferma più. Nell’anticipo del venerdì, match di apertura della 23esima giornata di Serie A, la squadra di Spalletti passa senza problemi contro il Sassuolo. A Reggio Emilia, le reti magnifiche di Kvaratskhelia e Osimhen regalano agli azzurri altri tre punti pesantissimi nella rincorsa al terzo scudetto.

LA PARTITA - Pronti, via e il Napoli aggredisce la partita. Il vantaggio arriva poco prima del quarto d’ora, con l’azione sontuosa del solito Kvaratskhelia, bravo a partire palla al piede da centrocampo per seminare la difesa e battere Consigli (13’). Un minuto dopo, i neroverdi si fanno sotto con il guizzo di Laurienté, che si stampa sul palo, ma alla mezz’ora è Osimhen - sempre più capocannoniere del campionato - a firmare il raddoppio con un’azione di prepotenza delle sue (dopo un palo colpito pochi minuti prima). Per il nigeriano è la settima volta consecutiva a segno (nell’era dei tre punti, nessuno aveva mai fatto tanto a Napoli). Il 2-0 è un colpo pesante alla partita, anche se i neroverdi provano a reagire ancora con Laurienté, che accorcia le distanze su una bella palla di Frattesi, ma che poi si vede il gol annullato per la posizione irregolare di Defrel. Nella ripresa Osimhen sfiora il tris in un paio di occasioni, ma il risultato non cambia fino al novantesimo (nel finale, il Var annulla il gol di Simeone). Il Napoli vola verso lo scudetto e si porta momentaneamente a +18 sull’Inter, prima inseguitrice. Spalletti sorride e si prepara alla Champions.