• Scudetto Primavera| Focus: Empoli-Brescia 4-0

Scudetto Primavera| Focus: Empoli-Brescia 4-0

• Domenico Cantalamessa
    E' l'Empoli la prima finalista del Campionato Primavera. A Civitanova Marche i toscani si impongono per 4-0 sul Brescia e attendono ora la vincente del derby Genoa-Sampdoria. Parte meglio la squadra lombarda, che giunge vicino alla marcatura in un paio di occasioni. La più ghiotta capita al 7' con una potente conclusione di Maccabiti dal limite dell'area: bravo ad opporsi il portiere toscano Addario, che già al torneo di Viareggio si era messo in mostra. L'Empoli però con il passare dei minuti comincia a prendere campo e al 25' Saponara sfrutta al meglio una punizione di Guitto, controllando in area il pallone e girando di destro senza lasciare scampo a Leali. Lo stesso Saponara, migliore in campo fino a quel momento, sarà poi costretto ad uscire dal campo al termine del primo tempo per un problema muscoli. Nella ripresa si butta di nuovo in avanti il Brescia: al 20' El Kaddouri si vede respingere in piena area la sua conclusione da un difensore. Un minuto più tardi alle 'rondinelle' viene annullato un gol per posizione irregolare di Defendi. E' l'Empoli però a raddoppiare, al 26', con l'attivissimo Guitto, che prima si guadagna un corner costringendo alla deviazione il portiere bresciano con un tiro da fuori area, poi dalla bandierina pesca in mezzo all'area Tonelli che salta più in alto di tutti e insacca di testa. Al 34' chiude la partita il neoentrato Crafa, che batte in area Leali con un preciso diagonale. Sul finire preciso pallonetto di Dumitru sul portiere avversario in uscita e definitivo 4 a 0. E' proprio l'attaccante classe '91 dell'Empoli uno dei protagonisti assoluti di queste Final Eight; molto attivo anche il classe '89 Angella, che già ha collezionato alcune presenze in prima squadra. Nel Brescia da tenere sotto osservazione El Kaddouri e si segnala oggi la prova di Bartosz. Presente in tribuna l'ex tecnico della Lazio Ballardini. EMPOLI Il tecnico dell'Empoli, Ettore Donati: 'Il risultato non deve ingnnare perchè loro sono un ottima squadra, che gioca all'attacco e all'inizio ci ha messo in difficoltà: se non sei bravo a prendere le giuste contromisure rischi di prendere tre gol. Ci sono poche squadre che schierano tanti ragazzi del '91 come noi. Siamo un gruppo che gioca insieme da diversi anni e siamo molto uniti, basta guardare l'umiltà di ragazzi come Mori e Angella che provengono dalla prima squadra ma si sono messi a disposizione del gruppo. Oltre a loro sono pronti per la prima squadra anche Tonelli e Guitto. Il miglior giocatore del torneo è sicuramente Destro dell'Inter. In finale non ho preferenze su chi affrontare: Samp e Genoa sono entrambe due bestie nere per noi'. BRESCIA Il tecnico del Brescia, Egidio Salvi: 'Abbiamo giocato la nostra partita come sempre, cercando di fare un gioco propositivo e senza mai essere speculativi: è il nostro modo di giocare. Però oggi gli episodi ci hanno girato contro perchè all'inizio eravamo partiti bene, abbiamo creato diverse occasioni e poi ci hanno annullato un gol sull'1 a 0 che, rivedendolo, era regolare. Se ce lo avessero concesso la gara magari sarebbe andata in un altra direzione. Siamo comunque contenti del cammino che abbiamo fatto, ci sono diversi giocatori pronti per potere esser impegati anche nella prima squadra e per i quali abbiamo anche richieste: parlo di sei, sette elementi'.