• IL MILAN TORNA IN CHAMPIONS: 2-0 a Bergamo grazie a super Kessie

IL MILAN TORNA IN CHAMPIONS: 2-0 a Bergamo grazie a super Kessie

Il Milan centra l'impresa a Bergamo e fa festa: 2-0 all'Atalanta, i rossoneri tornano in Champions League dopo sette anni. La doppietta di Kessie dal dischetto regala il trionfo alla squadra di Pioli, che chiude con 79 punti in classifica e rivede la massima competizione europea, l'ultima partita nel 2014 contro l'Atletico Madrid.

LA PARTITA - Orfano di Ibrahimovic e di Rebic, il Milan in avvio si avvia alle ripartenze per impensierire l'Atalanta. Al 4' Saelemaekers prende la mira dalla distanza ma manda alto sopra la traversa, come Malinovskyi al 13'. Serve l'episodio per sbloccare l'incontro e questo arriva al 41': Maehle stende Theo Hernandez in area, Mariani assegna il rigore che Kessie trasforma infilando nell'angolino basso alla destra di Gollini. Si va negli spogliatoi sullo 0-1. Nella ripresa Gasperini toglie Pessina e alza il baricentro con Muriel, l'occasione però arriva sui piedi di Duvan Zapata: destro velenoso del colombiano, il pallone sfiora il palo alla destra di Donnarumma. I rossoneri di Pioli cercano ancora le ripartenze, Calabria va vicino a un gol involontario su un cross sbagliato ma la grossa occasione per il raddoppio arriva al 69': strappo di Meite che imbuca verticalmente per Leao, a tu per tu con Gollini il portoghese va con un tocco morbido che batte il portiere ma si stampa sul palo. La squadra di Gasperini reagisce con Muriel, ma la sua violenta conclusione dalla distanza termina di poco a lato e poi da buona posizione in area spara alto. Assedio Atalanta nel finale con l'ingresso anche di Pasalic, dall'altra parte Pioli toglie Saelemaekers e Leao per Dalot e Mandzukic, che si fa subito ammonire per intervento da dietro su Freuler. E al 92' un altro rigore per il Milan per fallo di mano di Gosens (nell'occasione saltano i nervi a De Roon che si fa buttare fuori per una manata a Dalot, ammonito): ancora Kessie dal dischetto, ancora spiazzato Gollini per la 16esima vittoria in trasferta (record assoluto della Serie A). E il Milan fa festa: 0-2 a Bergamo, i rossoneri chiudono al secondo posto e tornano in Champions League dopo sette anni.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER L'APPROFONDIMENTO DI 100ESIMO MINUTO DI GIANCARLO PADOVAN.