• Il Bologna espugna il Franchi con un Posch da record: 2-1 alla Fiorentina, ora l'Europa dista un punto!

Un Bologna prima spettacolare, poi solido, batte la Fiorentina al Franchi per la prima volta negli ultimi tredici anni e si porta a meno uno dal settimo posto occupato dal Torino. Dopo il rigore di Orsolini e il tap-in di Saponara nel primo tempo, è decisivo il colpo di testa di Posch a inizio ripresa, che regala il derby dell'Appennino ai rossoblù.

LA CRONACA - La partita si stappa al 14esimo minuto, quando Barak tocca il pallone con una mano in area di rigore dopo un doppio salvataggio miracoloso prima di Terracciano, poi di Jovic sulla traversa. Pairetto non vede nulla, ma il Var sì ed Orsolini spiazza il portiere viola. Dura pochissimo però il vantaggio rossoblù perché al 19esimo Saponara devia in porta un tiraccio di Nico Gonzalez. I ritmi rimangono alti, con tante occasioni da una parte e dall’altra, fino alla traversa colpita da Saponara con una rovesciata da fotografia. Il secondo tempo parte ancora più forte. Al 47’ Posch trova il gol con un colpo di testa che coglie impreparato un Terracciano fino ad allora oltre la perfezione. È il quarto gol in campionato per l’austriaco, il secondo consecutivo, il terzo nel 2023, che lo rende il difensore più prolifico nell’anno solare dei top 5 campionati europei assieme a Danilo Doekhi dell’Union Berlino. La Fiorentina non riesce più a rendersi pericolosa. Finisce 2-1, con i rossoblù che agganciano l’Udinese all’ottavo posto, a un solo punto dalla zona Conference League, che per la Fiorentina scivola a sei punti.