• La Mantia affonda la Fiorentina: il Lecce torna a vincere, crisi Viola

La Mantia affonda la Fiorentina: il Lecce torna a vincere, crisi Viola

Colpo del Lecce nel terzo anticipo della 14esima giornata di Serie A: 1-0 al Franchi contro la Fiorentina, la squadra di Liverani rompe un digiuno lungo otto giornate e torna alla vittoria contro la Viola di Montella, alla terza sconfitta consecutiva, sempre più in crisi e sommersa dai fischi dei suoi tifosi all'uscita dal campo. Sotto gli occhi di Rocco Commisso.

Nel primo tempo i padroni di casa, senza l'infortunato Chiesa, provano a mettere le basi per tornare al successo ma sbattono sui guantoni di un Gabriel attentissimo. Nel finale di primo tempo, Montella perde un altro pezzo pregiato: Ribery resta a terra dopo un contrasto con Tachtsidis, un problema alla caviglia gli impedisce di tornare in campo nella ripresa e al suo posto entra Boateng. Nella ripresa sale l'intensità del Lecce, che al 49' passa con un'azione perfettamente eseguita: Farias per Shakhov, dentro per La Mantia che da due passi firma lo 0-1. La Viola reagisce di nervi, Gabriel respinge tutto e Babacar sciupa due volte l'occasione per il raddoppio. Ma a Liverani va bene così: il Lecce vince e sale a 14 punti, agganciando momentaneamente Milan e Udinese e portandosi a -2 dalla Fiorentina.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI PER 100ESIMO MINUTO.