• Serie A: Atalanta show, Lazio, Sassuolo, Livorno ok. Fiorentina-Chievo 3-1

Serie A: Atalanta show, Lazio, Sassuolo, Livorno ok. Fiorentina-Chievo 3-1

Dopo l’anticipo del Bentegodi tra Verona e Inter che ha visto i nerazzurri imporsi con uno 0-2 firmato da Rodrigo Palacio e Jonathan, continua la programmazione della 28esima giornata del campionato di Serie A. Apre il lunch match fra Atalanta e Sampdoria: a Bergamo, con il ct della Nazionale Cesare Prandelli in tribuna, finisce 3-0 con i padroni di casa che dominano per tutti i 90'. Apre le marcature Carmona, su assist di Denis. Prima della fine del primo tempo arriva il raddoppio di Bonaventura che segna di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nella ripresa il registro non cambia: il 3-0 è frmato da Denis che chiude la partita e consente all'Atalanta di raggiungere quota 37 con la salvezza ormai ad un passo. Alle 15.00 il Milan crolla a San Siro: vince il Parma 4-2 con uno stepitoso Cassano, autore di una doppietta. Rossoneri in 10 dall'inizio del match per l'espulsione di Abbiati. Vittorie preziosissime in chiave salvezza per Sassuolo e Livorno. Gli emiliani superano il Catania per 3-1: siciliani avanti con Bergessio. Nella ripresa vengono allo scoperto gli uomini di Di Francesco (4 punti in 2 partite da quando è tornato in panchina) che ribaltano il risultato con Zaza, Missiroli e Sansone. Il Livorno di Di Carlo vince in casa 2-1 sul Bologna, chiudendo la gara in 9. Benassi e Paulinho per i toscani, accorcia invano nel finale Christodoulopoulos su rigore. Tre punti preziosi per la Lazio che supera in trasferta il Cagliari per 2-0: Lulic siglia l'1-0, Pinilla fallisce il rigore del possibile pari prima che Keita chiuda il discorso.

Due i posticipi domenicali in programma: la Juventus batte il Genoa grazie a Pirlo, la Fiorentina cala il tris contro un buon Chievo: grande protagonista Cuadrado, autore di un super gol e di un assist per il 2-0 di Matri. Dopo il sigillo di Paloschi, il terzo in due partite, Agazzi para un rigore a Pizarro e Gomez chiude i conti, trovando il secondo gol consecutivo, il primo della sua carriera al Franchi.