• Super Inter nel giorno della festa scudetto: 5-1 alla Samp, segna anche Pinamonti

L’Inter festeggia il 19esimo scudetto a San Siro con una convincente vittoria: finisce 5-1 la sfida contro la Sampdoria. Un dominio assoluto della squadra di Antonio Conte, che vince grazie alle reti di Gagliardini, Sanchez (doppietta), Pinamonti e Lautaro Martinez su rigore; di Keita il gol dell’ex dei blucerchiati. L’allenatore nerazzurro cambia addirittura 7 titolari rispetto all’ultima gara di Crotone, ma ottiene una grande risposta da parte della sua formazione, accolta dai propri tifosi fuori dallo stadio prima del match. Samp mai realmente in partita questa sera, arriva un ko dopo il successo contro la Roma (sono tre vittorie e due sconfitte nelle ultime cinque). La formazione di Conte trova la 26esima vittoria in campionato e sale a 85 punti, e soprattutto trova i 3 punti contro i blucerchiati dopo il ko del match d’andata.

La sblocca subito Gagliardini, dopo 5’: suo il gol su assist di Young dopo una splendida azione corale dell’Inter. Poi si scatena Sanchez: segna il 2-0 e poi il 3-1, altri due gol frutto di grandi manovre dei nerazzurri; in mezzo la rete dell’ex di Keita, dopo un’imprecisione di Handanovic su conclusione ravvicinata dell’altro ex Candreva. Ranieri ne cambia addirittura 4 all’intervallo, Conte fa esordire Radu al posto di Handanovic subito al 46’. Poco dopo, c’è spazio anche per Pinamonti che subentra e segna subito, su assist di Barella anche lui entrato nella ripresa. C’è gioia anche per Lautaro Martinez al 70’: arriva la quinta rete, su calcio di rigore assegnato col Var per un mani di Adrien Silva su tiro di Barella. Finisce 5-1, l’Inter festeggia lo scudetto con un grande successo con la Samp. Le prossime due di campionato saranno la Roma (mercoledì) e la Juve (sabato).​

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER L'APPROFONDIMENTO DI 100ESIMO MINUTO DI ALBERTO CERRUTI