Dopo i due anticipi di ieri, si giocano oggi sette partite in attesa del posticipo di domani tra Roma e Torino. Spiccano su tutti i big match Juventus-Atalanta (alle 18.30) e Inter-Napoli (alle 20.45). Di seguito tutti gli episodi da moviola delle partite analizzati dalla redazione di calciomercato.com:

PRETI – LIBERTI
    IV: MARIANI
    VAR: IRRATI
    AVAR: BINDONI

79' - Ammonito McKennie per un fallo tattico su De Roon. Giusta la decisione di Doveri.

62' - Ammonito Gasperini per proteste. Per l'allenatore dell'Atalanta non c'era il rigore per la Juventus.

60' - Ammonito Morata per proteste nei confronti della decisione dell'arbitro.

59' - Calcio di rigore per la Juventus. C'è un contatto tra la gamba sinistra di Hateboer e quella destra di Chiesa, l'arbitro indica il dischetto. Il contatto c'è, ma il giocatore della Juve non cade subito dopo l'intervento dell'avversario, ma solo in seguito perde l'equilibrio. Il Var conferma la decisione dell'arbitro, ma la decisione resta dubbia.

59' - Rischia Romero. Già ammonito, sgambetta Morata che aveva scaricato la palla a un compagno. La Juve protesta e chiede il secondo giallo, ma Doveri non estrae il cartellino.

52' - Ammonito De Roon per un duro intervento da dietro su Cuadrado. Corretta la decisione dell'arbitro Doveri.

48' - Chiesa segna il raddoppio a porta vuota, ma il gioco era già fermo. Doveri aveva infatti fischiato per la pallonata presa in faccia da Gollini, colpito da Morata in pieno volto. Giusta la decisione dell'arbitro, non si può neanche parlare di gol annullato. Il gioco era già fermo.

46' - Ammonito Rabiot per un duro intervento in ritardo ai danni di Malinovskyi. Corretta la decisione dell'arbitro.

38’ - Ammonito Romero per un fallo da dietro ai danni di Morata. Inevitabile il giallo in questo caso.

35’ - Stesso metro utilizzato in precedenza da Doveri, che non ammonisce De Ligt per il fallo ai danni di Pessina. Intervento molto simile a quello di Romero, non sanzionato prima.

21' - Entrata a gamba tesa di Romero su Arthur che poi sbatte violentemente contro Gosens. In seguito alla scontro il brasiliano rimane per diverso tempo a terra e deve chiedere la sostituzione; l'arbitro non estrae cartellini.

8' - Entrata dura da dietro di Romero su Morata, Doveri richiama il difensore argentino.​

FIORENTINA – SASSUOLO h. 20.45
    VALERI

TOLFO – ROSSI M.
    IV: PICCININI
    VAR: AURELIANO
    AVAR: VALERIANI

33' - Calcione di Locatelli su Ribery, l'arbitro non ha dubbi: calcio di rigore per la Fiorentina. Decisione corretta dell'arbitro.

18' - Giallo pesantissimo per Manuel Locatelli. Era diffidato ed è stato ammonito per un fallo su Venuti e salterà dunque la prossima sfida di campionato contro il Milan

GENOA – MILAN h. 20.45
    ORSATO

CARBONE – COLAROSSI
    IV: GIUA
    VAR: MAZZOLENI
    AVAR: PAGANESSI

54' - Ammonito Castillejo per proteste nei confronti dell'arbitro mentre stava abbandonando il terreno di gioco.

25' - Ammonito Romagnoli per un fallo ai danni di Shomurodov.

18' - Primo cartellino giallo della sfida che viene sventolato ai danni di Luca Pellegrini, ammonito l'ex Roma e Cagliari per un fallo su Tonali.​

INTER – NAPOLI h. 20.45
    MASSA

MELI – ALASSIO
    IV: FOURNEAU
    VAR: CALVARESE
    AVAR: DEL GIOVANE

71' - Espulso Insigne. Rosso diretto al capitano del Napoli per proteste nei confronti della decisione dell'arbitro, che aveva appena assegnato il rigore all'Inter.

70' - Calcio di rigore per l'Inter. Ospina stende Darmian in area, il contatto e netto e il penalty è corretto. Il Var controlla la posizione di partenza dell'esterno dell'Inter, che è regolare. Giusta la decisione del direttore di gara.

59' - Ammonito Bakayoko per un intervento falloso ai danni di Lautaro Martinez.

57' - Ammonito Brozovic per un fallo tattico ai danni di Lozano.

AVAR: CECCONI

96' - Pobega interviene in area su Soriano, l'arbitro lascia proseguire. Ma interviene il Var: Giacomelli cambia la sua decisione e assegna il rigore per il Bologna.

VERONA – SAMPDORIA h. 20.45
    ROS

GIALLATINI – DEI GIUDICI
    IV: SOZZA
    VAR: DI PAOLO
    AVAR: RANGHETTI

94' Pestone di Barak su La Gumina: l'arbitro viene richiamato dal VAR e poi estrae il rosso diretto all'indirizzo del centrocampista del Verona.​

69' - ​Calcio di rigore per l'Hellas Verona. Palla in mezzo per Colley che lascia sfilare, al momento della conclusione Ruegg viene atterrato da Damsgaard. L'arbitro non ha dubbi e assegna il penalty.