• Serie A. Milan ko, Juve prima! Lazio-Napoli 3-1; pari Inter, crollo Roma

Serie A. Milan ko, Juve prima! Lazio-Napoli 3-1; pari Inter, crollo Roma

Nel posticipo della 31a giornata di Serie A, la Lazio batte il Napoli per 3-1. Dopo un emozionante prepartita all'insegna del ricordo di Giorgio Chinaglia, la squadra di Edy Reja passa subito in vantaggio con Candreva. Poi esce il Napoli, che preme e perviene al pareggio con Pandev. Nella ripresa, gara equilibrata fino al gran gol in sorbiciata da parta di Mauri. Chiude i conti un rigore di Ledesma. La Lazio consolida il terzo posto posto, seguita ora dall'Udinese, mentre il Napoli ora è a -6 dai biancocelesti.

Nel match delle 18.30, la Juventus batte il Palermo per 2-0 al Barbera e, in virtù della sconfitta del Milan con la Fiorentina, torna in testa alla classifica.

Parte forte la squadra di Antonio Conte e nella prima fase del primo tempo crea tre grandi occasioni con Quagliarella, Vucinic e Caceres. Poi la Juve mantiene il controllo del match, ma le occasini scarseggiano. Apertura di secondo tempo equilibrata, fino al gol di Bonucci, che sblocca il risultato di testa su azione di calcio d'angolo. Il Palermo tenta una reazione (una palla di Miccoli attraversa pericolosamente l'area, ma nessun rosanero riesce a buttarla dentro), ma il secondo gol della Juventus, di Quagliarella, chiude il match. Da quel momento in poi è solo Juve, che sfiora anche il terzo gol con Del Piero.

Nel pomeriggio: Jovetic e Amauri rimontano il Milan a San Siro e consegnano alla Juventus l'incredibile opportunità di scavalcare i rossoneri in testa alla classifica. A nulla vale il gol su rigore di Ibrahimovic nel primo tempo. Milan stanco e sfortunato, punito in contropiede dai viola.

L'Inter pareggia a Trieste con il Cagliari dopo essere andata sotto per due volte. In gol Milito e Cambiasso per i nerazzurri. Tracollo Roma a Lecce. la squadra di Luis Enrique va sotto addirittura per 4-0, presa a schiaffi da Muriel e Di Michele, prima di rendere meno pesante il passivo nel finale con Bojan e Lamela.

L'Udinese si rilancia in ottica Champions battendo per 3-1 il Parma. Pareggi per Novara-Genoa e Cesena-Bologna. Successo esterno al 91' per il Siena a Bergamo con l'Atalanta. Infine il Chievo supera al Bentegodi per 3-2 il Catania.

Serie A, 31.a giornata

Ore 21:00
    8' Candreva (L), 34' Pandev (N), 68' Mauri (L), 81' rig. Ledesma (L)

Giocata alle 18:30
    56' Bonucci (J), 69' Quagliarella (J)

Giocate alle 15
    9' Schelotto (A), 13' Larrondo rig. (S), 90' Destro (S)

5' Astori (C), 7' Milito (I), 61' Pinilla (C), 64' Cambiasso (I)

7' Bradley (Ch), 20' Pellissier rig, (Ch) 32' Andreolli aut. (Ch), 51' Paloschi (Ch), 85' Almiron (Ca)

22' e 49' Muriel (L), 44' e 55' rig. Di Michele (L), 88' Bojan (R), 90' Lamela (R)

31' Ibrahimovic rig. (M), 47' Jovetic (F), 89' Amauri (F)

8' Rossi (G), 68' Mascara (N)

45' e 90' Asamoah (U), 56' Di Natale (U), 85' Lucarelli (P)

CLASSIFICA: Juventus 65, Milan 64, Lazio 54, Udinese 51, Napoli 48, Roma 47, Inter 45, Catania 43, Chievo 42, Palermo 39, Siena 39, Cagliari 38, Atalanta 37, Bologna 37, Fiorentina 36, Genoa 35, Parma 32, Lecce 31, Novara 25, Cesena 20. (Atalanta 6 punti di penalizzazione).