• 2-0 all'Udinese, l'Atalanta è quarta. La Fiorentina non c'è, fa festa il Sassuolo

Missione compiuta per l'Atalanta di Gasperini che, nel primo posticipo della 34esima giornata di Serie A, batte con fatica e nel finale per 2-0 l'Udinese e si porta al quarto posto in classifica, con un punto di vantaggio sulla Roma e 3 su Torino e Milan. Lasagna e De Paul, autore di un palo clamoroso, mettono i brividi dalle parti di Gollini, ma i nerazzurri, in una ripresa condotta sistematicamente all'attacco, trovano il gol della svolta all'81° col rigore concesso per un fallo ai danni di Masiello e trasformato da de Roon. Passano soltanto 4 minuti e la banda Gasperini chiude i conti con la conclusione da fuori di Pasalic. A 4 giornate dal termine e in vista dello scontro diretto con la Lazio, il sogno Champions League inizia ad essere qualcosa di più per l'Atalanta. L'Udinese perde invece l'occasione di allungare sull'Empoli e mantiene solo 4 punti di vantaggio sul terzultimo posto.

Nel match delle 21, la Fiorentina prosegue nel suo momento no, subendo la sua seconda sconfitta consecutiva, la terza nelle ultime 4 giornate: al "Franchi" passa il Sassuolo grazie al settimo centro stagionale di Domenico Berardi. Nel finale di primo tempo, Consigli neutralizza il rigore conquistato da Chiesa e calciato da Veretout (al primo errore in campionato), mentre nella ripresa il Var annulla il raddoppio di Demiral e le parate di Lafont tengono in piedi ripetutamente i viola. Grazie a questo successo, la squadra di De Zerbi sorpassa proprio i viola ed è virtualmente salva, avendo 12 punti di vantaggio sull'Empoli a 4 turni dal termine.