• L'Inter vince e fa un assist al Milan: Lukaku e Lautaro stendono l’Atalanta, 3-2 ed è Champions!

L’Inter batte l’Atalanta 3-1 con reti di Lukaku, Barella e Lautaro (inutili le reti di Pasalic e Muriel) e non solo festeggia l’accesso matematico alla fase a gironi della prossima Champions League, ma permette anche al Milan di essere quasi sicuro grazie alle sconfitte di Atalanta e Roma.

LA PARTITA – L’inizio dell’Inter lascia tutti senza fiato, un po’ come nell’Euroderby d’andata, ma molto più rapidamente: in tre minuti, prima Lautaro lancia Lukaku nelle praterie e il belga deposita in rete dopo aver saltato Sportiello, poi Barella tuona in rete il raddoppio dopo una respinta dello stesso portiere su un diagonale di Dimarco. Ci sarebbe spazio anche per il 3-0 di Calhanoglu, pescato però in fuorigioco su un tiro di Acerbi. Onana protegge la sua porta su Hojlund e Koopmeiners, ma l’Inter abbassa il ritmo e Pasalic colpisce a pochi minuti dalla fine del primo tempo per il gol del 2-1. Nella ripresa gli uomini di Inzaghi riprendono il controllo delle operazioni e Lautaro e Calhanoglu vanno vicini al terzo gol, poi entrano Lookman e Muriel ed ecco ancora l’Atalanta riversarsi in avanti, ma stavolta a segnare è Lautaro, che scarta un cioccolatino di Brozovic dopo un gran lavoro di Lukaku. Muriel segna il 3-2 con un controbalzo splendido, ma è troppo tardi. Finisce così, l’Inter batte ancora l’Atalanta dopo l’andata e i quarti di finale di Coppa Italia e fa il pieno di fiducia in vista degli ultimi due impegni stagionali: il Torino in trasferta e la finale di Champions contro il Manchester City.