• Falcone salva il Lecce: 0-0 tra i salentini e lo Spezia, +3 e +1 sul Verona. Cremonese in B

Lecce e Spezia portano a casa un pareggio e guadagnano entrambe un punto sul Verona, ieri battuto 3-1 a Bergamo. Contestualmente, il punto ai liguri sancisce la matematica retrocessione della Cremonese in Serie B. Finisce 0-0 con pochissime emozioni, le occasioni migliori per lo Spezia con Nzola ed Ekdal. Un solo tiro in porta per il Lecce con Strefezza.

LA PARTITA – In un primo tempo privo di tiri in porta, il più pericoloso è Nzola che mette i brividi al pubblico di casa con una conclusione da fuori a lato. Occasione nel finale di frazione per Blin che non trova la porta sugli sviluppi di una palla inattiva e potenziale chance per Shomurodov che arriva vicino all’area piccola e non riesce a far arrivare il cross a Nzola. Nella ripresa il Lecce prova a spingere con delle iniziative di Strefezza, ma la gara rimane bloccata fino agli ultimi minuti, quando è ancora il bomber angolano dello Spezia a trovarsi sulla la palla buona in area ma a spedirla sull’esterno della rete per la disperazione dei suoi. Il primo tiro in porta del Lecce è di Strefezza, ma Dragowski risponde presente. L’ultimo sussulto lo regala Ekdal, su cui è bravissimo Falcone al 90’ a parare di piede da distanza ravvicinata dopo un rimpallo