• Il Napoli vince e va a 3 punti dalla Roma

Il Napoli vince e va a 3 punti dalla Roma

Napoli-Sassuolo (calcio d'inizio alle ore 19) è il penultimo incontro della 24esima giornata di campionato in Serie A, la quinta del girone di ritorno, prima di Cagliari-Inter (CLICCA QUI) in attesa dei recuperi Sampdoria-Genoa e Parma-Udinese. Il Napoli scelto da Rafa Benitez è di quelli che non ti aspetti: in porta debutta Mariano Andujar, utilizzato sin qui solo in coppa; in difesa a sinistra c'è la conferma di Ghoulam, nonostante Strinic non sia inserito in Lista Uefa (giovedì scorso gli azzurri hanno giocato contro il Trabzonspor e il ritorno è tra tre giorni); in attacco Zapata è supportato da Gabbiadini, Hamsik e Callejon (esclusi de Guzman e Mertens, titolari in Europa League). Il primo tempo regala pochissime occasioni, con un Sassuolo sfortunatissimo, costretto in appena 22' a effettuare due cambi in difesa: in una situazione di pregressa emergenza, Di Francesco perde prima Antei (si fa male battendo un fallo laterale), poi Paolo Cannavaro (applauditissimo all'uscita dal campo, per lui si sospetta uno stiramento); al loro posto entrano Biondini e Bianco (al debutto stagionale). Le occasioni latitano: da una parte ci prova Hamsik, ma Consigli è attento. Il Sassuolo mette i brividi ad Andujar con Berardi, bravo a saltare Koulibaly, meno nella conclusione, che termina a lato. Il Napoli ci prova nel finale di tempo con Zapata, che però liscia clamorosamente un bel suggerimento al centro di Hamsik: l'ultimo sussulto è ancora dello slovacco, che ciabatta alto a pochi metri da Consigli. Nella ripresa il Napoli è un altro: scatenato Duvan Zapata, che prima sfiora il gol con un colpo di testa che sfiora il palo, poi sfrutta al meglio un passaggio in profondità di Hamsik, segnando il suo quinto centro in campionato (settimo stagionale) che vale il vantaggio azzurro. Pochi minuti dopo è ancora il colombiano a suggerire per Hamsik, che un pò defilato all'altezza dell'area piccola, batte Consigli per il 2-0. Al 71' il Napoli resta in dieci: Mertens entra da dietro su Missiroli, rimediando il rosso diretto (è l'espulsione più veloce del campionato, visto che il belga era entrato in campo da appena cinque minuti e 33 secondi). Nel finale il Sassuolo non riesce a riaprire la gara, rendendosi pericoloso solo con un tiro dalla distanza di Magnanelli che trova la splendida risposta di Andujar. A dieci minuti dal termine standig ovation per Hamsik, tornato al gol in campionato dopo un lungo digiuno durato 16 giornate (al suo posto entra de Guzman): gli ultimi spiccioli di gara vedono Callejon sprecare l'occasione del possibile 3-0, con un tiro da posizione defilata che finisce a lato. Il Napoli vince 2-0 e si avvicina alla Roma, ora distante solo tre punti: la Lazio, quarta, torna a meno cinque.