• Mertens e Insigne ribaltano il Cagliari: 2-1 Napoli e secondo posto aritmetico
Mertens e Insigne ribaltano il Cagliari: 2-1 Napoli e secondo posto aritmetico

Succede tutto nel secondo tempo, al San Paolo. Apre Leonardo Pavoletti, prosegue Dries Mertens, chiude Lorenzo Insigne: il Napoli fa 2-1 contro il Cagliari e blinda aritmeticamente il secondo posto in classifica. Aritmetica che non premia, però, la squadra di Rolando Maran, visto che col punto portato a casa va sì a +9 dall'Empoli a 3 giornate dalla fine, ma con gli scontri diretti a sfavore deve attendere almeno un altro weekend per poter festeggiare definitivamente.

Dopo un primo tempo privo di emozioni, nella ripresa si scalda il match: Cragno si esalta, Barella pure, e con un colpo di tacco serve l'ex di turno, che col destro batte Meret e regala l'1-0 al Cagliari. Per Pavoletti è la tredicesima rete in campionato e la quindicesima in stagione. Dopo il vantaggio rossoblù, il Napoli carica a testa bassa: Cragno miracoloso su Mertens, poi però il belga vince la sfida personale e agguanta il pareggio. Gol importante per il risultato, gol importante per la storia del 14 azzurro: raggiunge Attila Sallustro al sesto posto nella classifica dei marcatori all-time del Napoli. Poi, al 96esimo, quello che non ti aspetti: tiro del Napoli respinto da Cacciatore. Con la mano però: Mariani richiama al Var​ Chiffi, che aveva lasciato correre, col tocco che è avvenuto in area di rigore. Dal dischetto si presenta Insigne, che regala la vittoria ai partenopei. E anche il secondo posto

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI FRANCESCO MAROLDA PER 100ESIMO MINUTO.