• Piccoli regala la salvezza all'Empoli: 1-1 con la Sampdoria

Piccoli regala la salvezza all'Empoli: 1-1 con la Sampdoria

L'Empoli piazza il colpo salvezza a Marassi: finisce 1-1 con la Sampdoria nel posticipo della 35ª giornata di Serie A, al vantaggio firmato da Alessandro Zanoli al 34' risponde la rete di Roberto Piccoli in pieno recupero al 93'. Il primo gol stagionale dell'attaccante regala alla squadra di Zanetti il punto necessario per blindare la permanenza in Serie A. Per i blucerchiati di Stankovic, già retrocessi, non arriva una vittoria che ormai manca da nove giornate.

LA PARTITA - Stankovic lancia Quagliarella dal 1' con Gabbiadini, Zanetti si affida al trio Baldanzi-Henderson-Cambiaghi alle spalle di Caputo. Le prime occasioni arrivano sui piedi di Cambiaghi e soprattutto di Zanoli al 13', ma l'esterno blucerchiato si divora la palla gol. Al 23' ci prova Henderson, pallone alto, e al 26' è il turno di Baldanzi. L'Empoli perde per infortunio Walukiewicz, sostituito al 32' da Ismajli. Due minuti più tardi, la Sampdoria passa: iniziativa insistita di Quagliarella sulla sinistra, palla dentro per Zanoli che questa volta non sbaglia e fa 1-0. Si va negli spogliatoi con questo risultato e la ripresa si apre con i blucerchiati a caccia del raddoppio: al 52' Gabbiadini scalda i guantoni di Vicario su punizione, sul corner seguente Nuytinck ha una buona chance e Quagliarella sbatte su Luperto. L'Empoli non gira e allora al 56' Zanetti cambia: fuori Henderson e Baldanzi, dentro Destro e Pjaca. Al 64' gran palla di Caputo per Cambiaghi, ma l'attaccante viene chiuso in calcio d'angolo sul più bello. Due minuti più tardi le parti si invertono, Cambiaghi per Caputo che calcia a lato. Finisce la partita di Quagliarella e inizia quella di Lammers, ma è ancora Gabbiadini a rendersi pericoloso su corner, reattivo Vicario con la respinta. Stankovic mette forze fresche per difendere il risultato, dentro Murru per Amione, Zanetti si gioca le ultime cartucce con Piccoli e Akpa Akpro per Cambiaghi e Grassi. E la mossa paga, perché al 93' arriva la svolta: Piccoli si avventa su un pallone vagante in area e lo scaraventa in rete per l'1-1. Un gol, il primo dell'attaccante in questo campionato, pesantissimo perché vale la salvezza per i toscani.