• Serie B: Belotti firma il colpo del Palermo a Siena

Serie B: Belotti firma il colpo del Palermo a Siena

Siena-Palermo è il posticipo di lusso della decima giornata del campionato di Serie B, oltre a essere uno scontro diretto in chiave promozione tra due delle formazioni retrocesse dalla Serie A. Finisce 3-2 per i siciliani al termine di una gara pirotecnica, risolta dal secondo gol consecutivo di Belotti. Partono meglio i padroni di casa, che trovano la rete del meritato vantaggio al 11' col diagonale vincente di Grillo (poi uscito per infortunio) innescato in posizione dubbia da Rosina. Il Palermo soffre ma, tra il 38' e il 42' ribalta la situazione con la doppietta di Hernandez, con la seconda rete arrivata per un rigore molto generoso concesso dall'arbitro Ciampi (e poco prima il Siena se n'era visto negare uno più netto).

Gli animi si accendono prima del rientro negli spogliatoi e a farne le spese è il tecnico bianconero Beretta, che affronta a muso duro Dybala prima ed Hernandez poi e viene espulso. Il Siena spinge forte in avvio di secondo tempo e raggiunge il pareggio con Giannetti, poi si trova in 11 contro 10 per il doppio giallo a Morganella. Sorrentino tiene a galla i rosanero con un paio di interventi prodigiosi, prima che Belotti risolva la sfida nel finale con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Grazie a questo successo, il secondo consecutivo, la squadra di Iachini sale al quinto posto, a -5 dalla capolista Lanciano.

Serie B, 10a giornata

ore 20.30

Siena-Palermo 2-3

11' Grillo (S), 38', 42' rig. Hernandez (P), 50' Giannetti (S), 88' Belotti (P)

Già giocate

Sabato, ore 15

Padova - Juve Stabia 2-1

24' Melchiorri (P), 66' Di Carmine (J), 88' Pasquato (P)

Empoli - Varese 2-0

30' Croce (E), 61' Tavano (E)

Trapani - Spezia 1-1

21' Mancosu (T), 55' rig. Ebagua (S)

Avellino - Carpi 4-1

1' e 36' Galabinov (A), 5' D'Angelo (A), 78' Porcari (C), 89' Soncin (A)

Modena - Reggina 3-0

13' Bianchi (M), 87' rig. e 90' Babacar (M)

Brescia - Cittadella 4-1

24' Zambelli (B), 39' Benali (B), 66' Dumitru (C), 81' Juan Antonio (B)

Pescara - Latina 0-1

71' Jonathas (L)

Crotone - Lanciano 1-2

47' Falcinelli (L), 88' Casarini (L), 90' Pettinari (C)

Ternana - Novara 5-0

26' e 42' Antenucci (T), 71' Nole (T), 83' Ceravolo (T), 88' Farkas (T)

Venerdì, ore 20.30

Cesena - Bari 2-1

30' Defrel (C), 38' Succi (C), 65' Fedato (B)

Classifica: Lanciano 22, Empoli 20, Cesena 20, Avellino 18, Palermo 17, Crotone 16, Modena 15, Varese 15, Spezia 14, Cittadella 13, Latina 12, Brescia 12, Trapani 11, Siena 11, Ternana 10, Carpi 10, Novara 10, Reggina 9, Bari 8, Pescara 8, Padova 7, Juve Stabia 5.

(Penalizzazioni: Siena -2, Bari -3).