• Serie B: prima gioia del Monza, battuto il Cittadella. Il Chievo vince e va primo, sospesa e rinviata Venezia-Empoli

Si apre oggi la sesta giornata di Serie B: ad inaugurare il sabato della serie cadetta è il Monza di Brocchi, di scena al Tombolato di Cittadella. Prima vittoria in campionato per i brianzoli, che nei primi 20' vanno sul doppio vantaggio grazie ai rigori di Boateng e Gytkjaer. A nulla serve il gol di Ghiringhelli. Gli uomini di Brocchi salgono a 6 punti, i veneti trovano il primo ko e restano fermi a 10.

Nelle partite delle 16.00, non prosegue la corsa dell'Empoli: il Venezia va avanti 2-0 al Penzo con Fiordilino e Johnsen, ma la gara viene interrotta al 60' per una forte nebbia. Continua a vincere il Chievo, che trova il quarto successo consecutivo: 2-0 al Cosenza firmato Leverbe e Garritano, clivensi che agguantano l'Empoli al primo posto. Pazzo 4-4 nella sfida salvezza tra Vicenza e Pisa: veneti avanti con Gori, toscani che la ribaltano con Marconi e Vido, prima del doppio gol biancorosso con Meggiorini e Cappelletti. Gucher firma la rimonta nerazzurra con una doppietta, prima del gol finale di Da Riva. Colpo esterno del Pordenone, che sale a 7 punti grazie all'1-0 sul campo dell'Ascoli con gol di Scavone. Pareggio in extremis dell'Entella, che agguanta il Brescia nel recupero: finisce 2-2, reti di Mangraviti, De Luca, Ayè e Mancosu.

Il programma si chiuderà tra domenica e lunedì: domani Reggina-Spal e Frosinone-Cremonese, dopodomani Lecce-Pescara.