• La Fiorentina spreca, il Siviglia no: 3-0

La Fiorentina spreca, il Siviglia no: 3-0

Nel match d'andata delle semifinali di Europa League, la Fiorentina perde in modo netto sul campo del Siviglia, che si impone per 3-0, grazie a una doppietta di Aleix Vidal e a una rete di Gameiro. Il match di ritorno è in programma giovedì 14 maggio al Franchi di Firenze: alla squadra di Montella, per accedere alla finale di Varsavia, servirà una vera e propria impresa.

Nel primo tempo, dopo un buon avvio della Fiorentina (occasione mancata da Gomez al 5'), il Siviglia passa in vantaggio con Vidal, che al 17', con un preciso rasoterra dal limite dell'area, batte Neto su assist di Bacca. Incassato il gol, la squadra di Montella crea subito altre due grandi chance da rete: al 18' Mati Fernandez, da buonissima posizione, calcia incredibilmente, mentre al 25' Salah si fa murare da Rico un tocco ravvicinato. La prima frazione di gioco offre anche una recriminazione arbitrale per parte: i viola si lamentano per una trattenuta su Salah, gli spagnoli per un contatto su Krychowiak, proprio mentre il direttore di gara, il tedesco Felix Brych, fischia la fine del tempo. La ripresa si apre subito con il raddoppio andaluso, ancora con Vidal, che dalla destra, ancora con un tiro rasoterra, beffa un Neto tutt'altro che impeccabile nell'occasione. Nella seconda frazione di gioco le occasioni per la Fiorentina scarseggiano, rispetto al primo tempo, e al 75' arriva il terzo gol del Siviglia, grazie a un tocco ravvicinato di Gameiro, appena subentrato a Bacca. Nei minuti finali, i viola si lamentano ancora per un atterramento subito in area da Joaquin e creno occasioni con Mati Fernandez (punizione respinta dal portiere) e con Alonso (alto).