• Squalifica Higuain, il precedente: quando Nedved prese cinque giornate per aver pestato un piede a Farina

Nel giorno in cui il Giudice Sportivo decide sulla squalifica di Gonzalo Higuain, fra i precedenti storici che riguardano le squalifiche per 'contatti' fra calciatori e arbitri, ricordiamo quello fra Pavel Nedved e l'arbitro Farina di Novi Ligure, durante il match Genoa-Juventus 1-1 del 1° dicembre del 2006, campionato di Serie B. Nedved, autore del gol bianconero (poi pareggiato da Juric), veniva espulso per un fallo commesso al 47' del secondo tempo. Infuriato, il centrocampista ceco si scagliò contro il direttore di gara, rimendiando poi cinque giornate di sqalifica, con questa motivazione: "Ha calpestato volontariamente la caviglia di un avversario e all'atto della consequenziale espulsione ha rivolto all'arbitro, con atteggiamento provocatorio, una frase irriguardosa, calpestandogli un piede, senza conseguenze lesive".