• Sudafrica 2010, gruppo E: avanti Olanda e Giappone, che piega la Danimarca

Sudafrica 2010, gruppo E: avanti Olanda e Giappone, che piega la Danimarca

• GM

Nell'ultima giornata del gruppo E di Sudafrica 2010, l'Olanda ha battuto il Camerun per 2-1, vincendo il girone a punteggio pieno (per gli Orange ottavi di finale contro la Slovacchia) e, nello spareggio per il secondo posto, il Giappone ha sconfitto la Danimarca per 3-1 (per i nipponici ottavi contro il Paraguay).

Camerun-Olanda 1-2
    Al 37' Van Persie porta in vantaggio i tulipani, al 66' pareggio del Camerun con Eto'o, su calcio di rigore. Al 72', fra le fila degli Orange, debutto in questo Mondiale per Robben. All'82, dopo un'azione proprio di Robben, è Huntelaar a segnare il 2-1 per l'Olanda.

Danimarca-Giappone 1-3
    Al 17' Giappone in vantaggio con Honda, al 30' raddoppio nipponico con Endo, direttamente su punizione. All'81' Tomasson accorcia le distanze per i danesi: l'ex attaccante del Milan si parare un rigore da Kawashima, ma insacca sulla respinta del portiere. All'87' è Okazaki a  mettere al sicuro il risultato per il Giappone: 3-1 e ottavi di finale conquistati.