• Il Lille fa ancora la storia! Batte il PSG e vince la sua prima Supercoppa di Francia. Decide un gran gol di Xeka

Il Lille scrive ancora la storia del calcio francese. Dopo le sconfitte del 1955 contro il Reims e del 2011 contro il Marsiglia, i bretoni vincono la loro prima Supercoppa di Francia, o Trophée des Champions, come lo chiamano oltralpe, contro l'avversario più forte di tutti, il super PSG di Pochettino, orfano però dei nazionali Donnarumma, Verratti, Mbappé, Neymar & Co. I Campioni di Francia, ora anche Supercampioni, iniziano alla grande la loro prima stagione senza Galtier (passato al Nizza), agli ordini di Gourvennec. A decidere una partita molto equilibrata e divertente è un gran destro a giro del portoghese Xeka, omaggiato poi del premio di migliore in campo. Ennesima delusione invece per Pochettino alla guida del Paris Saint Germain.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Lille (4-4-2): Jardim; Djalo, Fonte, Botman, Mandava; Araujo, André, Xeka, Bamba; David, Yilmaz. Allenatore: Gouvernnec

PSG (4-3-3): Navas; Diallo, Kimpembe, Therer, Hakimi; Ebimbe, Pereira, Herrera; Draxler, Icardi, Kalimuendo. Allenatore: Pochettino.

LA CRONACA

96' FINISCE QUI! IL LILLE VINCE LA PRIMA SUPERCOPPA DI FRANCIA DELLA SUA STORIA
91'
Paratona di Jardim su un gran tiro in mischia di Wijnaldum
88' Occasione PSG: Danilo Pereira colpisce di testa da ottima posizione ma non riesce ad angolare. Jardim blocca senza difficoltà.
74' GOL ANNULLATO AL PSG:
Icardi supera l'uscita di Jardim con un tocco sotto ma l'arbitro annulla per fuorigioco
69' Arriva l'esordio ufficiale di Wijnaldum con la maglia del PSG
56' Occasione clamorosa per il PSG: sponda aerea di Icardi per Diallo che da due passi, sempre di testa, sbaglia il gol del possibile pareggio
46' Inizia il secondo tempo

48' Finisce il primo tempo sul risultato di 1-0 per il Lille
44' GOLAZO DI XEKA, 1-0 LILLE!
Il numero 8 portoghese trova un gran tiro a giro dal limite dell'area e batte Navas portando in vantaggio i Dogues
27' Arriva finalmente la prima occasione importante anche per il PSG: Herrera calcia dalla distanza, ma Jardim è attento e para
5' Prima occasione per il Lille. punizione rasoterra di Yilmaz: Navas si allunga e mette in calcio d'angolo
1' Inizia la Supercoppa di Francia