• Torino, tabù Marassi: 35 anni senza successi contro il Genoa
Torino, tabù Marassi: 35 anni senza successi contro il Genoa

Lo stadio di Genova, da entrambe le sponde, non porta fortuna ai colori granata. Se contro la Sampdoria la vittoria in serie A manca dal 1993, per ritrovare l’ultimo successo contro il Genoa bisogna tornare ancora più indietro nel tempo: infatti, è necessario arrivare fino alla stagione 1981/1982. Il 13 settembre 1981, i granata fanno il proprio esordio proprio nella Marassi rossoblù: la rete di Pulici al minuto 78 è decisiva e vale i tre punti. Da quel giorno, il Toro non è più riuscito ad espugnare lo stadio del Genoa, né in serie A e nemmeno in B. Lo scorso anno, i granata arrivarono a corto di fiato alla terzultima giornata di campionato: a Marassi finì addirittura 5-1, con due gol segnati nel recupero. Nella stagione precedente, invece, Farnerud illuse il Toro, mentre Biondini pareggiò i conti nella ripresa. Stesso risultato, 1-1, anche nel primo campionato di Ventura sotto la Mole, con le reti di Bianchi e Granqvist. Proprio la trasferta di Genova fu fatale per Novellino: 10 gennaio 2009, la sua squadra perse 3-0, e quella rimane la sua ultima apparizione su una panchina di serie A, prima di ricominciare, domenica, da Palermo-Napoli alla guida dei rosanero.