• Trofeo Dossena, focus:| Chievo-Albinoleffe 1-3

Trofeo Dossena, focus:| Chievo-Albinoleffe 1-3

• Paolo Massari

La seconda finalista del Trofeo Dossena è l'Albinoleffe, che grazie a un'ottima prova elimina un Chievo con poche idee. I bergamaschi vanno in vantaggio al 16' con Pontiggia, che sfrutta nel migliore dei modi un erroraccio di Maccarone. Il difensore sbaglia il retropassaggio diretto al portiere Frlez e il numero dieci dell'Albinoleffe sigla la rete dell'1-0. Belotti potrebbe raddoppiare tre minuti dopo ma il suo tentativo di testa colpisce la traversa. Al 31' arriva invece il pareggio del Chievo grazie al terzo gol in quattro partite del classe '95 Da Silva, pronto a ribattere il pallone in rete dopo una gran parata di Chimini su Ekuban. Passa soltanto un minuto e l'Albinoleffe ritorna a condurre la partita. Pontiggia mette Maouche davanti a Frlez che si rifugia in angolo, e dal corner arriva il gol di testa del difensore Zaro. Al 6' della ripresa Pontiggia cerca la doppietta con un rasoterra di destro diretto nell'angolino ma il suo tentativo viene vanificato da un bell'intervento del portiere gialloblù. Belotti potrebbe chiudere la partita al 27' quando arriva a calciare in porta dopo una bellissima discesa sulla fascia destra. Tra il 29' e il 36' il Chievo ha due ottime occasioni ma è l'Albinoleffe a trovare il gol del definitivo 3-1 con un diagonale di Belotti che non lascia scampo a Frlez.

Nel Chievo non brilla nessuno in particolare, tranne Da Silva che quando viene spostato da mister Nicolato in posizione più avanzata riesce a fare più male e trova anche il gol del momentaneo pareggio. È un giocatore veloce e con una buona dose di fantasia, ma con il passare dei minuti si perde come il resto della squadra. Nell'Albinoleffe diversi giocatori questa sera hanno ben figurato. Tra questi sicuramente Belotti, che soprattutto nel secondo tempo fa ammattire la difesa avversaria. Il difensore centrale Zaro è insuperabile nei colpi di testa e si rende pericoloso ogni volta che si porta nell'area avversaria per saltare quando la sua squadra batte un calcio d'angolo. Ottima anche la prova del terzino Marongiu, soprattutto in fase di spinta.