• Udinese, amichevole| 5-1 alla Rappresentativa FVG

Udinese, amichevole| 5-1 alla Rappresentativa FVG

• L.T.
    Tempo variabile con sprazzi di sole allo Stadio Comunale “Paolo Zuliani” di Arta Terme gremito da oltre 300 persone. L’Udinese in maglia bianca e pantaloncini neri si schiera con un 3-4-3 offensivo e pungente. Dopo 13 minuti Corradi di testa centra la traversa su una cross dalla destra di Cuadrado. Solo un minuto dopo primi applausi per Badu, che sfiora il colpo grosso da centrocampo. Al 20’ Domizzi su punizione impegna Montagnese da una ventina di metri. Sul successivo corner Vydra sfiora il vantaggio ma ancora Montagnese respinge di piede. I ragazzi di Vriz cominciano a farsi vedere dalle parti di Zlamail: al 23’ l’estremo difensore bianconero in uscita bassa anticipa l’attaccante Pavan. Al 26’ la Rappresentativa FVG passa a condurre con una punizione dal limite di Casimirri deviata dalla barriera: palo interno e palla in fondo al sacco. La reazione dell’Udinese non si fa attendere e in cinque minuti i bianconeri ribaltano il risultato: è il 34’ minuto quando Corradi scende sulla fascia sinistra, serve Belek in mezzo all’area, stop con girata e pareggio. Poco dopo Cuadrado porta in vantaggio i suoi con una punizione dal limite sorprendendo il portiere sul suo palo.

Nella ripresa mister Guidolin cambia tutti gli undici in campo, mantenendo ordine e disciplina tattica. All’8 è Pinzi di testa va vicino alla terza rete. Tra il 15’ e il 16’ Floro Flores e ancora Pinzi impegnano severamente Zanier, ma è Romero (23’), bene imbeccato da Battocchio, a trovare la via della rete. Al 27’ Floro si porta a spasso mezza difesa avversaria e libera al tiro da fuori area Abdì, che cala il poker sotto l’incrocio. Floro Flores centra il palo con un destro a botta sicura (33’), ma il legno è solo il preludio al gol: l’attaccante napoletano di piatto destro da due passi chiude il match sul 5-1 poco dopo.