• Udinese, Heurtaux: 'Non si può pensare solo a difendere'
Udinese, Heurtaux: 'Non si può pensare solo a difendere'

Al difensore dell'Udinese Thomas Heurtaux la sconfitta contro l'Atalanta ancora non va giù. 'Non abbiamo giocato bene, soprattutto nel primo tempo - ha spiegato ieri sera a Udinese Channel -. E' stato un problema di mentalità, come ha detto il mister: non possiamo pensare solo a difendere, perché in questo modo non riusciremo mai a vincere, in particolare fuori casa. Noi siamo una squadra che gioca molto sulle fasce e poco per vie centrali, e in partite come quella di Bergamo questo diventa difficile, perché il nostro avversario gioca molto chiuso e fa molta densità. Poi quando prendiamo gol sullo 0-0 facciamo molta fatica a riprenderci e a reagire, per questo dobbiamo sempre cercare di non andare in svantaggio; invece abbiamo subito troppe reti fino ad ora'.

'Mancano i gol di testa, di solito siamo noi difensori a farli - ha sottolineato il francese -. Certo, domenica la storia della partita con il rigore sarebbe cambiata. Se avessimo pareggiato a inizio ripresa avremmo avuto molte più possibilità di guadagnare i nostri primi punti in trasferta. Per quanto mi riguarda, il mio obiettivo è farmi trovare sempre pronto: ho fatto un buon ritiro, poi mi sono fatto male alla caviglia, ma per fortuna sono rientrato subito e ora sto mettendo minuti nelle gambe, perché con un fisico come il mio per entrare in forma l'unica soluzione è giocare il più possibile'.