• Clamoroso ko della Juve: l'Udinese la rimonta 2-1, fallito il primo match point scudetto

Poteva essere la serata dello scudetto, ma non è andato tutto secondo i piani. La Juventus perde 2-1 contro l'Udinese, facendosi rimontare, e deve rimandare la festa per il 36esimo tricolore. Alla Dacia Arena i bianconeri partono subito forte, con tante conclusioni da fuori: prima Ramsey, poi Dybala e Ronaldo, ma tra un Musso reattivo e una mira imprecisa, il gol non arriva. La squadra di Gotti difende ordinata e appena può riparte, colpendo il palo per un colpo di testa sbagliato di Danilo che stava per diventare autogol, soprattutto con Ken Sema sulla sinistra e con un ispirato De Paul davanti alla difesa. De Paul che chiede un rigore, dopo un intervento in area di Ramsey, ma per il direttore di gara non è così. Poi, al 42esimo, arriva il gol di De Ligt: recupero palla e tiro da fuori area, palla che si infila all'angolino destro della porta difesa da Musso. All'intervallo è 1-0 con la Juventus che vede un pezzo di scudetto.

Nella ripresa, poi, la stanchezza aumenta tra le fila juventine, e l'Udinese ne approfitta, sempre dalla sinistra, con Ken Sema che è inarrestabile: cross in mezzo, Alex Sandro che si dimentica Nestorovski, già pericoloso pochi minuti prima, e di testa fa 1-1. La Juve ci riprova, a testa bassa, con tante conclusioni sempre da fuori area: Ronaldo, Dybala, Alex Sandro, ma lo specchio della porta viene preso poche volte. Ma l'Udinese non molla e sfonda con Fofana, che parte dalla sua metà campo, resiste alla carica di Alex Sandro, superandolo in velocità e restando in piedi, con un tunnel, al limite dell'area, si libera di De Ligt, e col mancino buca Szczesny. L'Udinese vince e vede la salvezza, la Juve fallisce il match point: festa rimandata.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE IL COMMENTO DI GIANCARLO PADOVAN PER 100ESIMO MINUTO