• Effetto Nicola sull'Udinese: Roma ko

Effetto Nicola sull'Udinese: Roma ko

La nuova Udinese di Davide Nicola parte subito alla grande. Nel giorno del debutto dell'ex allenatore del Crotone sulla panchina bianconera, i friulani vincono contro la Roma alla Dacia Arena, giocando un secondo tempo di grinta e qualità, trascinata dalla coppia d'attacco schierata a sorpresa da Nicola, quella formata da De Paul e Pussetto. Quarta sconfitta stagionale per la squadra di Di Francesco, che perde così l'occasione di avvicinarsi alla zona Champions League.

DECIDE DE PAUL - Primo tempo con poche emozioni, Schick - scelto per la seconda gara consecutiva come titolare - ci prova su calcio d'angolo, ma Musso è attento. Il ritmo si alza nella ripresa, con i friulani che si buttano in attacco alla ricerca del gol del vantaggio e lo trovano dopo una bella combinazione dei suoi attaccanti argentini: colpo di tacco di Pussetto a smarcare De Paul, che a tu per tu con Mirante non sbaglia. Pochi minuti dopo, si invertono i ruoli: bel lancio dell'ex Valencia per Pussetto, che controlla di petto e con un pallonetto delicato insacca per il 2-0. Richiamato dal Var, l'arbitro va a controllare l'azione e annulla la rete per un tocco col braccio dell'attaccante. Dentro Dzeko e Under, la Roma prova a reagire ma non crea occasioni clamorose, mentre a sfiorare il gol è ancora l'Udinese, con Machis. Finisce 1-0, l'Udinese si rialza mentre i giallorossi subiscono l'ennesimo stop di questo avvio di stagione.