• Under 21 ko con la B Italia: 4-2

Under 21 ko con la B Italia: 4-2

La Nazionale Under 21 è stata battuta 4-2 a Terni dalla B Italia in un'amichevole divertente e ricca di gol. Il ct Mangia, dopo aver perso alla vigilia del match per infortunio Saponara, Marrone e Romagnoli, ha dovuto rinunciare in extremis anche a Caldirola, in condizioni non ottimali e tenuto quindi a riposo. Il ct ha optato per il consueto 4-4-2, con Perin in porta, Donati, Sampirisi, Capuano e Frascatore in difesa e Sala, Florenzi, Crimi e Sansone dietro al tandem offensivo formato da Paloschi e da Bellomo. Dopo due occasioni in apertura capitate sui piedi di Improta e Pettinari, la B Italia è passata in vantaggio all'8' proprio con Pettinari, lesto a sfruttare una presa difettosa di Perin su una conclusione di Fedato.

Altri sette minuti ed e' arrivato il raddoppio della squadra di Piscedda, con Fedato che ha sfruttato un passaggio filtrante di Improta e con un diagonale destro ha battuto per la seconda volta Perin. Per la Nazionale Under 21 un quarto d'ora davvero da dimenticare. Al 17' per un atterramento di Rosania ai danni di Crimi l'arbitro Pasqua ha indicato il dischetto e Paloschi ha accorciato le distanze, ma dopo un tiro dalla distanza di Florenzi e un colpo di testa di Paloschi parati da Iacobucci ci ha pensato Improta, ben servito da Pettinari, a riportare avanti di due lunghezze la B Italia. Nella ripresa Mangia ha mandato in campo Crisetig, Galano e De Luca al posto di Florenzi, Sansone e Paloschi. Al 7' la squadra di Piscedda e' andata vicinissima al 4-1 ancora con Improta che, solo davanti a Perin, ha mandato a lato di pochi centimetri. Con la B Italia sempre in pressing alto sui portatori di palla e veloce nelle ripartenze, la Nazionale di Mangia ha cercato di far circolare il pallone rendendosi pericolosa con un tiro di Bellomo dalla distanza deviato da Iacobucci. Al 25' proprio Bellomo ha trovato il gol del 2-3 con un calcio piazzato battuto magistralmente, ma dieci minuti piu' tardi su azione di contropiede il neo entrato Dumitru ha servito Improta, che con il mancino ha realizzato la sua personale doppietta e il gol del definitivo 4-2.