• Under 21: Nord Irlanda-Italia 0-2. Rugani e Trotta tengono in corsa Di Biagio

Under 21: Nord Irlanda-Italia 0-2. Rugani e Trotta tengono in corsa Di Biagio

L'Italia Under 21 di Gigi Di Biagio porta a casa una preziosa vittoria in Irlanda del Nord per 2-0 che mantiene intatte le speranze di qualificarsi ai playoff che valgono l'accesso per la fase finale dell'Europeo di categoria del 2015 in Repubblica Ceca. Dopo un primo tempo avaro di occasioni, anche a causa delle pessime condizioni del campo di gioco di Lurgan, e in cui gli azzurrini non concretizzano due buone opportunità con Viviani e Battocchio, è un colpo di testa del difensore dell'Empoli (ma di proprietà della Juventus) Rugani, al debutto con la maglia dell'Under 21 a portare in vantaggio l'Italia al 59'. Scampato il brivido portato dalla conclusione aerea di pochi minuti dopo di White sull'uscita incerta di Bardi, i ragazzi di Di Biagio gestiscono con maggiore tranquillità il possesso palla e sfiorano anche il 2-0 con un tiro deviato di Bernardeschi. La rete della sicurezza arriva nel finale, con il dribbling e sinistro vincenti di Trotta, giocatore classe 1992 di proprietà del Fulham ma in forza al Brentford. Con questi tre punti, l'Italia sale a quota 12, a meno uno dalla Serbia e del Belgio (oggi i serbi hanno vinto in Belgio per 3-0).

Qualificazioni Europei Under 21 - Gruppo 9

Irlanda del Nord - Italia 0-2

59' Rugani (I), 89' Trotta (I)

Belgio - Serbia 0-3

CLASSIFICA: Serbia, Belgio 13; Italia 12; Cipro 6; Irlanda del Nord 3.