• STORICA ATALANTA, è ai quarti di Champions! Ilicic show, segna 4 gol al Valencia

L'Atalanta non si limita a completare l'impresa, ma scrive una nuova pagina di storia: la musichetta della Champions continuerà a suonare a Bergamo. I nerazzurri, infatti, espugnano 4-3 il Mestalla di Valencia, vuoto a causa del coronavirus, e accedono ai quarti di finale della competizione

Partenza migliore, Gasperini, non poteva sognarla: Ilicic scende sulla destra, sterza e prova a rientrare ma subisce il fallo di Diakhaby. Per l'arbitro non ci sono dubbi: è rigore. Sul dischetto si presente lo sloveno che al 2' firma il vantaggio. La reazione spagnola è affidata a Soler, ma il suo mancino dal limite termina fuori. Quattro minuti più tardi ci prova Rodrigo, ma Sportiello, titolare a causa di un problema accusato da Gollini nel riscaldamento, è attento e respinge. Al 21' arriva il pareggio dei padroni di casa: doppio errore di De Roon e Palomino, ne approfitta Gameiro che batte Sportiello. L'Atalanta non si rtira, continua ad attaccare: al 24' Ilicic è pericoloso con un mancino da dentro l'area. Il Valencia ci prova ma raramente è pericoloso: al 42' nuova grande occasione per gli ospiti: netto fallo di mano di Diakhaby in area, Hategan - dopo un check al Var - assegna il penalty. Sul dischetto si presenta ancora Ilicic, che non sbaglia. Poco dopo, Gasperini inserisce Duvan Zapata: il colombiano sostituisce l'infortunato De Roon poco prima dell'intervallo.

Nella ripresa, Celades toglie subito Diakhaby inserendo Guedes, con Kondogbia che va a fare il centrale. I bergamaschi partono forte: al 49' botta da fuori di Freuler, solo la traversa salva il Valencia. Che, sul ribaltamento di fronte, trova il pari: cross dalla destra di Ferran Torres, Gameiro colpisce di testa e firma il 2-2. I padroni provano a crederci, l'Atalanta non molla: al 67', però, arriva il tris spagnolo. Lancio lungo per Ferran Torres, la difesa bergamasca sale molto alta e il centrocampista ne approfitta con un bel pallonetto che beffa Sportiello. La banda di Gasperini prova subito a reagire con un destro di Zapata in area di rigore, ma Cillessen è bravo a deviare in angolo. Sono le prove generali per un nuovo gol, perché al 70' arriva il tris: contropiede ospite, la palla arriva a Ilicic che, dopo un dribbling, la mette all'angolino con un sinistro chirurgico. E' il timbro sulla qualificazione: Gasperini inserisce Malinovskyi al posto di Gomez, ma non è finita qui. C'è spazio per un altro gol dell'Atalanta, ancora Ilicic. Dopo un'azione corale, la palla arriva allo sloveno, che con un sinistro preciso la piazza nel sette. E' un gol storico: mai nessuno, in precedenza aveva segnato quattro gol in trasferta in Champions. Gasperini gode, Bergamo esulta per l'ennesima volta in una giornata tanto memorabile quanto difficile per tutta l'Italia. E il sogno continua...