• Venezia e Genoa si spartiscono la posta: 1-1, distanze invariate in fondo alla classifica

Un pareggio che non fa comodo a nessuno. Men che meno al Genoa, che rimane impantanato a -5 dalla zona retrocessione, adesso delimitata dal terzultimo posto del Cagliari. Non può sorridere appieno nemmeno il Venezia, che sì sale al quartultimo posto, ma ha un distacco minimo, appena un punto, dalla zona rossa. I gol di Henry ed Ekuban fissano il risultato al Penzo sull’1-1 finale.

LA PARTITA – Cominciano bene i lagunari che sbloccano la gara al 13’ con un colpo di testa di Henry, abile a sfruttare il tocco di Ceccaroni sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nani sfiora il raddoppio con un gran tiro da fuori, ma al 29’ arriva il pareggio di Ekuban, il primo gol in Serie A per l’attaccante ghanese naturalizzato italiano. Nella ripresa c’è grande agonismo e non mancano le occasioni, ma prima Aramu si vede negare la gioia del gol da Ostigard e Badelj con due ottimi interventi, poi dall’altra parte Ampadu si immola per evitare un gol già fatto di Portanova. Continua la gara dei salvataggi: Ceccaroni fa un vero e proprio miracolo su Yeboah, poi Aramu manda largo su invito di Johnsen. Il pareggio che risulta dalla sfida del Penzo mantiene le distanze invariate sul fondo della classifica, anche nei confronti del fanalino di coda Salernitana.

Il tabellino

VENEZIA-GENOA 1-1 (1-1 fpt)

VENEZIA (4-3-1-2): Romero; Ceccaroni, Svoboda, Caldara, Haps; Crnigoj (dal 1’st Ebuhei 6; dal 30’st Ullmann SV), Ampadu, Cuisance (dal 30’st Tessmann); Aramu; Henry (dal 40’st Nsamé), Nani (dal 19’st Johnsen). All. P. Zanetti

GENOA (4-3-3): Sirigu; Hefti, Maksimovic, Vasquez (dal 1’st Ostigard), Cambiaso; Sturaro (dal 16’st Portanova), Badelj, Rovella (dal 16’st Yeboah); Gusmudsson (dal 45’st Melegoni), Destro (dal 30’st Galdames), Ekuban. All. A. Blessin

MARCATORI: 13’pt Henry (V); 29’pt Ekuban (G)

ASSIST: 13’pt Ceccaroni (V); 23’pt Destro (G)

AMMONITI: 23’pt Vasquez (G); 45’pt Caldara (V); 3’st Sturaro (G), 45’st Ampadu (V)

ARBITRO: Orsato di Schio