• Verona-Juve 2-2, ma Toni batte Tevez

Verona-Juve 2-2, ma Toni batte Tevez

Nell'anticipo della 38esima a ultima giornata di Serie A, Verona e Juventus pareggiano con il risultato di 2-2. I bianconeri concludono il loro campionato, coronato dal quarto Scudetto di fila, a quota 87 punti, mentre i gialloblù, dopo aver conquistato con largo anticipo la salvezza, chiudono con 46 punti. Al Bentegodi, la squadra di Max Allegri si porta due volte in vantaggio, con Roberto Pereyra e Fernando Llorente, ma prima Luca Toni e poi Juanito Gomez, in pieno recupero, pareggiano i conti per gli uomini di Andrea Mandorlini. Toni vince così la sfida nella sfida con Carlitos Tevez, per quanto riguarda la cassifica marcatori. Il centravanti del Verona si porta a 22 gol, mentre il numero 10 della Juventus, che nel finale di gara (prima del 2-2 scaligero) si fa parare un rigore da Rafael, resta a quota 20. Domani toccherà a Icardi, impegnato con la sua Inter contro l'Empoli, e anch'esso a 20 gol, replicare a Toni.

LA CRONACA - Nel primo tempo, dopo un paio di occasioni per Toni, una per Tevez e una per Marchisio, è Llorente a creare l'occasione più pericolosa, con una traversa colpita con un destro al volo dall'interno dell'area. Nel finale della prima frazione di gioco, al 42', arriva il gol della Juventus, grazie a Pereyra: il centrocampista argentino parte dalla sinistra e, giunto al vertice dell'area grande, fa partire un destro a giro che si insacca sul palo più lontano, 'alla Del Piero' per intenderci. A inizio ripresa, al 48', arriva subito il gol di Toni, che su assist di Hallfredsson batte Buffon sul primo palo. Passano nove minuti e, al 57', i campioni d'Italia si riportano in vantaggio, grazie a Llorente, che appoggia in rete dopo una bella azione Pirlo-Padoin. Nel finale di gara, rigore per la Juve (fallo di Marquez su Llorente): Tevez si fa parare da Rafael il tiro dagli undici metri. In pieno recupero, prima viene espulso Pepe per un brutto fallo da dietro su Sala, e infine poi arriva il pareggio del Verona, con Gomez, che in mischia, di testa, batte un Buffon non impeccabile nell'occasione.