• Verona-Pescara| Le voci dallo spogliatoio
Verona-Pescara| Le voci dallo spogliatoio

• Matteo Ambrosi
Finisce 2-2 tra Verona e Pescara, la lotta per la promozione in serie B è rimandata alla gara di ritorno in Abruzzo. Parte benissimo il Verona e trova subito il goal al 4', azione dalla destra di Berrettoni, sul cross al centro sponda di Colombo per Ciotola che porta in vantaggio i gialloblù. Per tutto il primo tempo il Verona tiene in mano il pallino del gioco, il Pescara non riesce quasi mai a rendersi pericoloso, costretto spesso ad arretrare sulle ripartenze dei padroni di casa. Il secondo tempo parte con gli abruzzesi in avanti, il Verona non è più quello attento del primo tempo ed al 54' su tiro di Sansovini è Pugliese a salvare sulla riga di porta con un braccio. E' espulsione per il difensore gialloblù e rigore per il Pescara, trasformato un minuto dopo da Ganci. In superiorità numerica il Pescara raddoppia al 68', su cross dalla destra Sansovini sata più alto di tutti e trafigge di testa Rafael. Il Verona nonostante l'inferiorità numerica trova il pareggio al 94': su calcio di punizione dalla destra gran goal in rovesciata di Russo che rimette tutto in parità rimandando alla gara di ritorno l'esito di questi playoff. VERONA L'allenatore del Verona, Giovanni Vavassori: 'Siamo arrivati all'ultima gara, quella decisiva, dove si può perdere ma anche vincere. Penso che la pressione l'abbiamo noi ma ce l'hanno anche loro adesso. Avevamo preparato la partita in un certo modo, siamo partiti bene trovando subito il goal, poi abbiamo creato qualche occasione con Ciotola e Berrettoni. Purtroppo abbiamo la tendenza a stare a guardare invece che aggredire, concediamo un po' troppo spazio all'avversario che sicuramente prima o poi ne approfitta. Non dobbiamo perdere lucidità durante queste gare così importanti, so che si può essere affaticati nella ripresa ma dobbiamo essere bravi a restare concentrati fino alla fine'. PESCARA L'allenatore del Pescara, Eusebio Di Francesco: 'Diciamo che sono stati più bravi loro alla fine, il vantaggio nostro era per loro troppo una mazzata e devo dire che non era facile trovare il pareggio. La partita per noi si era messa male all'inizio causa quell'errore in difesa di Mengoni. Negli spogliatoi ho parlato con i miei giocatori, abbiamo rivisto quello che abbiamo sbagliato e ho detto agli attaccanti di non accentrarsi troppo, stavano troppo centralmente e io non volevo che lo facessero. Nel secondo tempo abbiamo effettivamente giocato meglio e i goal li abbiamo poi trovati infatti'.