• L'Inter trionfa al Torneo di Viareggio: battuta 2-1 in finale la Fiorentina

L'Inter trionfa al Torneo di Viareggio: battuta 2-1 in finale la Fiorentina

• ET
    L’Inter è la vincitrice della 70esima edizione del Torneo di Viareggio. Allo stadio Bresciani di Viareggio i nerazzurri allenati da Stefano Vecchi si impongono per 2-1 dopo i tempi supplementari sulla Fiorentina mettendo il punto esclamativo sull’atto finale della Coppa Carnevale 2018.

Decisivo nei tempi supplementari il gol di Edoardo Vergani, classe 2001, che completa il sorpasso nerazzurro dopo che nell’arco dei 90 minuti Belkheir aveva pareggiato il momentaneo vantaggio di Sottil.

In una gara iniziata all’insegna del ricordo di Davide Astori tante sono state le occasioni per la squadra allenata da Emiliano Bigica che però è crollata fisicamente dopo il gol dell’1-0 arretrando troppo il baricentro e venendo progressivamente schiacciata dall’Inter che, grazie ai cambi scelti da Vecchi è riuscita ad avere la meglio. L’Inter dopo la vittoria nel 2011 e nel 2015 conquista il suo ottavo Torneo di Viareggio agganciando proprio la Fiorentina che non vince ormai dal lontano 1992 al terzo posto nell'albo d'oro dietro a Milan e Juve (a quota 9)..

LE FORMAZIONI UFFICIALI
    INTER
    (3-5-2): Pissardo; Zappa, Nolan, Rizzo; Valietti, Pompetti, Brignoli, Schirò, Sala; Merola, Adorante.
    FIORENTINA (4-3-3): Ghidotti; Mosti, Ceccacci, Pinto, Ranieri; Valencic, Lakti, Diakhate; Maganjic, Gori, Sottil.

PRE PARTITA
    Tutti i 22 giocatori sono scesi in campo con una maglia celebrativa per Davide Astori. La Fiorentina con la maglia viola numero 13 dell'ex capitano e anche l'Inter con una versione speciale della numero 13 nerazzurra in suo nome.

PRIMO TEMPO
    1' -
    Partiti
    3' - Punizione di Diakhatè dal limite alta di poco.
    10' - Dopo una serie di accelerazioni della Fiorentina, l'Inter sembra aver preso le misure e le squadre riescono a disturggere al meglio le trame offensive della rivale.
    15' - Vibranti proteste della Fiorentina. Su cross di Maganjic, tiro al volo di Mosti che viene intercettato da Nolan. I viola chiedono il fallo di mano, ma la palla colpisce in pieno la spalla del difensore nerazzurro.
    23' - Diakhate di testa in mischia manda a lato.
    28' - Pinto perde palla sulla trequarti difensiva e consente a Merola di lanciarsi verso la porta. Al limite dell'area Ranieri stende la punta nerazzurra rimediando un giusto giallo.
    29' - Vola Ghidotti! - Punizione a giro magistrale di Pompetti, si allunga in tuffo Ghidotti che manda in angolo la sfera.
    33' - Che occasione per Gori! La punta ruba palla a Rizzo e si lancia in area di rigore, ma a tu per tu con Pissardo in uscita disperata calcia forte di mezzo esterno sinistro mandando a lato.
    38' - Ancora Pompetti! Altra Punizione a giro dal limite di Pompetti che rimbalza davanti a Ghidotti bravo a non farsi ingannare e deviare in angolo.
    39' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo successivo Merola anticipa tutti sul primo palo ma manda a lato di testa.
    43' - Cross tagliato di Valietti dalla destra, in area si inserisce Schirò che di testa da due passi manda alto.

SECONDO TEMPO
    46' GOL - La sblocca subito Sottil.
    Tutto facile per la punta della Fiorentina che a porta da due passi conclude in rete una bella azione corale.
    48' - Merola vicino al pari! Doppia chance per la punta nerazzurra che prima di testa sfiora il palo e poi sempre di testa impegna in controtempo Ghidotti che però è bravo a riscattarsi.
    52' - Gori entra in area dalla sinistra, rientra sul destro e lascia partire il tiro contratto però da Rizzo davanti a Pissardo.
    53' - Cambi nell'Inter: Vecchi sceglie Belkheir, Rover e D'Amico al posto di Adorante, Merola e Schirò.
    56' - Manca un rigore per l'Inter! Diakhate in area di rigore allarga il braccio e intercetta una palla crossata a centro area. Ci stava il penalty.
    61' - Cambio per Bigica: Mosti esce ed entra Ferrarini
    64' - Brignoli, che occasione! Una palla vagante in area arriva sul secondo palo, ma il centrocampista dell'Inter ci mette troppo a controllare e calciare e favorisce il recupero di Pinto che devia in angolo non senza brividi.
    70' - Sinistro dal limite di Brignoli, alto.
    71' - Altri due cambi per l'Inter: Valietti e Rizzo lasciano il posto a Corrado e Vergani.
    75' - Giallo a Pinto che stende con un brutto fallo Brignoli.
    76' - Gori in contropiede, tiro fuori.
    80' GOL - Brignoli lavora una palla nel traffico al limite e serve un assist al bacio per Belkheir che batte Ghidotti con un preciso rasoterra.
    84' - Ammonito anche Nolan per un brutto intervento in ritardo.
    86' - Conclusione di Sala dal limite. Ghidotti si distende e respinge.
    88' - Cambio nella Fiorentina: Sottil lascia il posto a Longo.
    90' - Nulla da fare, si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARI
    93' - L'Inter parte forte e Corrado da posizione ravvicinata calcia di sinistro addosso a Ghidotti.
    96' GOL - Ghidotti sbaglia l'uscita e lascia la palla a centro area dove Vergani prima prova la battuta di sinistro murata da Hristov e poi trova il gol del vantaggio di destro sulla ribattuta.
    102' - Rovesciata di Visentin, alta.
    104' - Ranieri ci prova con un sinistro a giro dal limite, palla alta.
    105' ROSSO - Espulso Pinto che rimedia il secondo cartellino giallo dopo un fallo su D'Amico.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE
    105' -
    Altro cambio per l'Inter: Gavioli prende il posto di Brignoli.
    107' - Ancora Ranieri pericoloso con una botta da fuori che sorvola la traversa.
    115' - Vergani lanciato in verticale prova il pallonetto disturbato da Hristov, ma para Ghidotti.
    117' - Lancio centrale e profondo per Diakhate, che prova di testa ma viene anticipato da Pissardo.
    119' - Ci prova Longo da posizione defilata, palla a lato.