• VIDEO Australia: derby pirotecnico a Sydney, tutti i gol

VIDEO Australia: derby pirotecnico a Sydney, tutti i gol

La diciannovesima giornata del massimo campionato australiano inizia venerdì, ma tutta l'attenzione è su sabato con il derby di Sydney. Una rivalità giovanissima, iniziata appena due anni e mezzo fa, quella tra Western Sydney Wanderers e Sydney FC, ma è un derby sempre molto caldo quello che va in scena al Pirtek Stadium. Dopo appena 10 minuti gli ospiti zittiscono il pubblico rossonero grazie a Marc Janko, anche se il replay mostra che la rete è opera del portiere Ante Covic. Janko però mette la firma sul raddoppio e anche sul tris del Sydney FC, che passa a condurre 3-0 dopo appena 23 minuti. Per l'austriaco, sempre più in testa alla classifica cannonieri, si tratta del 12° gol stagionale. Partita virtualmente chiusa ma i Wanderers non vogliono proprio saperne e prima La Rocca, poi Kerem Bulut accorciano le distanze. Nella ripresa è ancora Bulut, stavolta sotto la curva di casa, a realizzare la rete dell'insperato pareggio al minuto 53. A 16 minuti dalla fine però il Sydney FC trova il gol della vittoria grazie al sinistro di Terry Antonis che firma cosi il gol del definitivo 4-3.

Il Perth Glory rimane in testa alla classifica nonostante le sei giornate a secco di vittorie: contro il Brisbane finisce 2-2 (a segno anche il romanista Da Silva), e la squadra di Kenny Lowe così fallisce ancora l'occasione di allungare. Nel match d'apertura, invece, il Melbourne City si impone 3-1 contro l'Adelaide United (anche qui in rimonta, tema della giornata). Da segnalare anche la sconfitta del Melbourne Victory in casa contro il Wellington Phoenix. Nelle prime posizioni ora ci sono cinque squadre in quattro punti: il pareggio a reti bianche nel derby della F3 tra Central Coast e Newcastle non frena le ambizioni di entrambe in chiave playoff.