• VIDEO Brasile, il Corinthians mette nei guai l'Internacional
VIDEO Brasile, il Corinthians mette nei guai l'Internacional

Eliminato in settimana dalla Coppa di Brasile, il Corinthians sa che le uniche speranze di agganciare la Copa Libertadores sono legate a una buona posizione in campionato. Quindi la trasferta di Porto Alegre sul campo dell'Internacional riveste una grande importanza. Il Timao lo sa e in avvio trova il vantaggio con il peruviano Paolo Guerrero, che di testa si aggiusta la sfera per superare poi Alisson e ammutolire il pubblico di casa: quarta rete in quattro partite per lui. Dal 2001 l'Internacional ha perso solo due volte in casa contro il Corinthians e allora, memore della statistica, si riversa subito in attacco. La punizione di Charles Aranguiz si stampa sulla traversa, e poi il portiere Cassio sventa un'altro tentativo. L'estremo difensore del Timao s'immola pure prendendosi un brutto colpo alla testa
Applicata una cuffia protettiva, Cassio torna stoicamente fra i pali, mentre per i soccorsi si rendono necessari addirittura 13 minuti di recupero nel primo tempo. Durante i quali il Corinthians trova il raddoppio: colpo di testa del difensore Gil, al quarto gol dell'anno, sul calcio piazzato di Jadson. L'Internacional con una vittoria accorcerebbe le distanze dalla capolista Cruzeiro a tre punti e allora nella ripresa getta il cuore oltre l'ostacolo. Gil di testa stavolta inganna il suo portiere e Nilmar da lì non può sbagliare. Primo gol per lui in maglia rossa dopo il suo ritorno in patria. I padroni di casa spingono ma l'occasione l'ha il Corinthians dopo che una parata di pugno di Alisson recapita la sfera sui piedi di Fabio Santos il cui tiro finisce oltre la traversa. Un errore che non costa caro al Timao, che vince 2-1 e si porta al quinto posto un punto sotto l'Internacional, la cui terza sconfitta nelle ultime quattro partite potrebbe aver posto fine alle loro velleità di vittoria finale.