• VIDEO Coppa d'Africa: Costa d'Avorio troppo forte, è in finale

VIDEO Coppa d'Africa: Costa d'Avorio troppo forte, è in finale

Ci risiamo. La Costa d'Avorio conquista la sua terza finale in nove anni in Coppa d'Africa, dopo una gara condotta praticamente dall'inizio alla fine contro la Repubblica Democratica del Congo. Al 21' Yaya Touré fa secco Kidiaba dalla distanza con un gol che lascia tutti a bocca aperta: 1-0. La Repubblica Democratica del Congo però non molla e riacciuffa subito gli avversari dopo appena 180 secondi, con Bailly che tocca con la mano in area di rigore. Dal dischetto va Dieumerci Mbokani, che non sbaglia e fa 1-1. La Costa d'Avorio però chiude in crescendo con la combinazione fortunata traversa-Zakuani a negare la gioia del gol a Gervinho. Ma passano appena 30 secondi e il romanista trova il gol: Bony lo pesca sulla sinistra e stavolta Gervinho fa centro al minuto 41, è 2-1 per la Costa d'Avorio. Nella ripresa la squadra di Renard deve attendere la metà del secondo tempo, con Wilfried Konan che al 68' segna il suo prima gol con la maglia del elefanti, chiudendo cosi il match. A Bata finisce 3-1 per la Costa d'Avorio, che spera di non ripetere i ko del 2006 e del 2012.