• VIDEO Coppa d'Africa: la Guinea Equatoriale beffa il Gabon

VIDEO Coppa d'Africa: la Guinea Equatoriale beffa il Gabon

In Coppa d'Africa terza e decisiva sfida del gruppo A tra Gabon e Guinea Equatoriale. I padroni di casa, fermi a quota due punti, devono vincere per staccare il biglietto alla fase successiva. Le Pantere, guidate da Pierre-Emerick Aubameyang, hanno invece tre punti e possono ancora sperare di centrare il primo posto nel girone. Il Gabon ci crede e al 20' un'inzuccata di Aubameyang chiama al miracolo Felipe Ovono. Il portiere si esalta ancora nove minuti dopo negando la rete a Frederic Bulot. Nonostante il buon avvio, le Pantere incassano lo svantaggio nella ripresa. La Guinea Equatoriale ottiene un penalty per il goffo intervento di Palun su Javier Balboa, ed è lo stesso Balboa a presentarsi sul dischetto realizzando il vantaggio al 55'. L'Estadio de Bata sente che l'impresa è vicina, ma il Gabon ha una clamorosa occasione per pareggiare con Bulot che spreca da pochi passi. Un errore che costa caro alle Pantere: all'86' infatti Emilio Ensue vede respinta la sua conclusione, ma è lesto Iban Salvador per il 2-0. La Guinea Equatoriale raggiunge i quarti per la seconda volta nella sua storia; il Gabon, terzo, abbandona la competizione.