• VIDEO Coppa d'Asia: Iraq-Giappone 0-1, è Honda show

VIDEO Coppa d'Asia: Iraq-Giappone 0-1, è Honda show

Seconda giornata nel Gruppo D, al Suncorp Stadium di Brisbane il Giappone contro l'Iraq cerca la seconda vittoria dopo il poker rifilato alla Palestina; 150esima presenza in Nazionale per Yasuhito Endo, un prestigio aggiunto per i detentori del trofeo. Ma è Keisuke Honda a rubargli la scena e nel dominio iniziale della squadra di Aguirre: il centrocampista rossonero coglie un palo di testa da distanza ravvicinata. A metà primo tempo Honda si rende ancora pericoloso ma viene steso in area da Abdulameer e Adnan che costringono l'arbitro ad indicare il dischetto. E' lo stesso Honda ad incaricarsi della battuta e al 23' minuto firma il gol del vantaggio, il suo 26° con la maglia della Nazionale. Già nel 2011, quando il Giappone vinse la coppa d'Asia per la quarta volta, Honda era stato eletto miglior giocatore del torneo. Nel secondo tempo il centrocampista rossonero continua a rendersi pericoloso, ma è ancora un legno, stavolta la traversa, a frapporsi tra lui e la doppietta. Incredibile quando Honda colpisce addirittura il terzo legno della giornata. A Brisbane comunque finisce 1-0 per il Giappone, che vola a 6 punti in classifica. Prossimo appuntamento martedì con la Giordania a Melbourne.