• VIDEO Portogallo: solo pari per il Benfica, Porto più vicino

VIDEO Portogallo: solo pari per il Benfica, Porto più vicino

Domenica in Portogallo con due delle tre grandi in campo, impegnate nel sentitissimo derby di Lisbona tra Benfica e Sporting. Dopo una lunga fase di studio, la partita si accende dal 71', quando il portiere del Benfica Artur Moraes viene finalmente chiamato in causa dal gran colpo di testa di Andre Carrillo. Lo Sporting tiene alta la pressione e sembra chiudere i conti con le Aquile a tre minuti dal novantesimo. Gran bella azione e grande rete per Jefferson, che non segnava dallo scorso marzo. I festeggiamenti dei padroni di casa sono però bruscamente interrotti al quarto minuto di recupero. La rete del pari viene da un protagonista insolito: il ventottenne difensore Jardel segna solo il secondo goal per il Benfica. Finisce 1-1, ma il vantaggio delle Aquile si riduce a quattro punti.

Il sabato infatti il Porto era riuscito a rimanere in corsa battendo 2-0 il Moreirense. Dopo una mezz'ora di dominio incontrastato i Dragoes passano al 28' grazie all'istinto da rapace di Jackson Martinez. Nona rete in dieci partite per il colombiano, sempre assolutamente letale in area di rigore. Ad arrotondare il risultato ci pensa il centrocampista in prestito dal Real Casemiro, che porta a tre le reti segnate col Porto in questa stagione. Il duello a distanza tra le grandi lusitane continua ancora.