• VIDEO San Paolo ko: Pato sostituito, rosso a due ex Roma

VIDEO San Paolo ko: Pato sostituito, rosso a due ex Roma

Dodicesima giornata nel Paulistao: nel nuovissimo Allianz Parque il Palmeiras ospita il San Paolo di Pato. Inizio sconvolgente per gli ospiti, con Rogerio Ceni che dopo soli tre minuti sbaglia il rinvio. Si avventa sul pallone l'altro Robinho, nome completo Robson Michael Signorini, che con questo gol spettacolare fa secco l'estremo difensore del San Paolo. Un gol piovuto dal cielo: un modo perfetto per iniziare il derby: 1-0 per il Palmeiras. Passano appena cinque minuti e il San Paolo rimane in dieci per via dell'espulsione dell'ex romanista Rafa Toloi, provocato da Dudu, a cui rifila una spallata. Dopo una rapida consultazione con gli altri ufficiali di gara, Furlan opta per il cartellino rosso: inizio peggiore non poteva esserci per il Tricolor. Al 22' Ramalho decide di coprirsi: toglie Pato, fino a quel momento il più dinamico, e mette Edson Silva. Ma pochi secondi più tardi Dudu semina il panico sulla sinistra e a mettere in mezzo: sul secondo palo arriva Rafael Marques, che controlla e scarica in rete per il raddoppio del Palmeiras. Due a zero Verdao e grande esultanza in tribuna per i tifosi di casa, che dopo undici derby senza vittorie contro le squadre di San Paolo cominciano ad intravedere la luce. Nella ripresa la squadra di Oswaldo de Oliveira chiude la pratica, con Ze Roberto che spedisce un delizioso lob sul secondo palo che Rafael Marques scaraventa in rete: 3-0. Ciliegina sulla torta al 79' l'intervento da criminale dell'ex romanista Bastos, che entra a forbice volante su Arouca. Il San Paolo chiude dunque in nove. All'Allianz Parque finisce 3-0 per il Palmeiras, che torna a vincere un derby dopo oltre un anno. Continua invece la striscia negativa nelle stracittadine per il San Paolo, che nel nuovo anno ne ha perse tre su quattro senza segnare un gol.