• Fiorentina, la vittoria di Jovetic
Fiorentina, la vittoria di Jovetic

• Michele Carriero

Con una doppietta di Stefan Jovetic, la Fiorentina vince la prima partita del nuovo campionato di serie A, superando una stanca ma mai doma Udinese. I friulani passano addirittura in vantaggio al 28' del primo tempo con il brasiliano Maicosuel, ma i padroni di casa non si scoraggiano e, con un pizzico di fortuna, riescono a raddrizzare la gara: Jovetic agguanta il pareggio su un rimpallo rocambolesco e il primo tempo si chiude sull'1-1.

Nella ripresa capovogimenti continui di fronte, centrocampo che salta del tutto e squadre che si allungano a dismisura; il colpo del singolo lo trova Jovetic, che su assit di Aquilani, entrato da poco, supera il difensore e con un diagonale fulmineo infila Brkic: 2-1, il Franchi esulta e la Fiorentina vince.