• CM STADIO: Chievo-Bologna 0-0. Spolli: '50 punti meritati'

CM STADIO: Chievo-Bologna 0-0. Spolli: '50 punti meritati'

Finisce con uno sterile 0-0 l'ultima di campionato per il Chievo e per il Bologna, che si sono affrontate in una gara che aveva poco da dire per entrambe. La formazione gialloblù ha perso solamente una delle dieci sfide casalinghe in Serie A con i felsinei: per allungare la striscia positiva di successi, Maran sceglie un 4-3-1-2 con M'Poku trequartista, in attacco il tandem offensivo formato da Pellissier e Floro Flores. Il Bologna invece è reduce da sei sconfitte e cerca di chiudere questo campionato con una vittoria valida soprattutto per il morale dei tifosi; per farlo Donadoni schiera un 4-2-3-1 con Brienza, Giaccherini e Mounier alle spalle dell'unica punta Floccari. La partita sostanzialmente non regala grandi emozioni, con i padroni di casa che si difendono bene e gli ospiti che cercano di creare pericoli concreti nell'area gialloblù. Il Bologna parte bene infatti e già al 14' si rende pericoloso, quando Giaccherini porta palla, si accentra e libera un bel destro, che non prende però il giro giusto e si spegne sul fondo. La risposta del Chievo arriva pochi minuti più tardi, quando Maran fa salire il baricentro della squadra e grazie a Floro Flores i gialloblù costruiscono le azioni più pericolose. Al 24' è lo stesso attaccante che guadagna un buon corner, che l'arbitro però annulla per un fallo in attacco. Nei minuti finali del primo tempo il Bologna si riaffaccia nell'area di rigore avversaria, senza però causare troppe difficoltà alla difesa di casa. La seconda parte di gara è pressochè la fotocopia della prima, con le due squadre che non si rendono abbastanza pericolose da trovare la via del gol. Al 54' è sempre Floro Flores il più attivo dei suoi: Floro Flores porta il contropiede del Chievo, cerca il tocco per M'Poku, ma il passaggio è corto ed è facile preda della retroguardia felsinea. Da qui in avanti la partita è davvero poca roba, da segnalare nei minuti di recupero l'azione di Brienza che converge verso il centro ed esplode un gran mancino dalla distanza: palla in curva. I gialloblù chiudono con il grande traguardo dei 50 punti, affermandosi ancora una volta realtà costante di questa Serie A; il Bologna invece termina a 42, forte della salvezza e di nuove speranze per il futuro.