• CM STADIO: Ternana-Modena 1-0

CM STADIO: Ternana-Modena 1-0

• Riccardo Tommasi
    Se lo aggiudica la Ternana il match della vigilia di Natale, e a farne le spese è il Modena di mister Novellino che perde al "Liberati" per 1-0. Il successo dei rossoverdi è ampiamente meritato perché nell'arco della gara si registrano tantissime occasioni da rete create dagli umbri. Nel primo tempo infatti si vedono solo i rossoverdi in zona offensiva, e la prima chance arriva dopo neanche trenta secondi con Avenatti che calcia a lato. Al 4' è Vitale a provare il tiro ma Pinsoglio blocca e cinque minuti più tardi tocca ad Eramo costringere il portiere ospite all'intervento. Al 20' opportunità incredibile per la Ternana: Gavazzi calcia a botta sicura all'interno dell'area di rigore e Gozzi nel tentativo di rinviare colpisce la traversa della propria porta, sulla respinta Bastrini manda alto a pochi passi dalla linea. Al 23' serpentina di Crecco che salta tre avversari e solo davanti a Pinsoglio calcia centrale permettendo al portiere di deviare in corner. Al 42' episodio controverso, con un gol su punizione annullato a Bojinov per fuorigioco ritenuto attivo di un suo compagno. Nella ripresa i ritmi calano vistosamente e al 63' Viola manda a lato di poco un calcio piazzato da ottima posizione. Quando la gara sembra essersi incanalata sul pari e reti bianche ecco il momento decisivo: all'83' Avenatti vince un duello aereo al limite dell'area emiliana e di prima intenzione spara un bolide di mancino che si infila sotto la traversa per l'1-0. Il Modena nel finale prova a riprendere la partita in modo confusionario e al 92' avrebbe anche modo di pareggiare, ma Osuji di testa manda alto da ottima posizione. Termina quindi con la vittoria della Ternana che sale a 25 punti, per il Modena preoccupante battuta di arresto soprattutto perché in pratica non ha giocato la partita.

TERNANA

L'attaccante della Ternana e autore del gol vittoria, Felipe Avenatti: "Sono del parere che abbiamo meritato di vincere la partita in quanto ci abbiamo creduto di più rispetto all'avversario. La rete è stata in parte casuale in quanto la sfera si trovava al limite dell'area e dopo averla controllata ho calciato in porta, fortunatamente è uscito un grande gol. Dopo due sconfitte consecutive ci volevano questi tre punti che ci lanciano in una zona di classifica abbastanza tranquilla".