• CM STADIO: Lanciano-Bari 1-0. Maragliulo: 'Che sofferenza!'

CM STADIO: Lanciano-Bari 1-0. Maragliulo: 'Che sofferenza!'

• Antonio Di Nunzio
    La Virtus Lanciano vince 1-0 contro il Bari, grazie ad un eurogol di Ferrari nel secondo tempo. L'allenatore rossonero cambia due uomini nell'undici iniziale, tornano Bacinovic a centrocampo e Di Matteo sulla fascia sinistra. Tra i biancorossi, Camplone sceglie Di Noia come terzino sinistro, in avanti Sansone e De Luca sulle fasce con Puscas punta centrale. L'avvio dei rossoneri è buono, ma la prima emozione è barese: Puscas a tu per tu con Cragno gli tira addosso. I rossoneri sono costretti subito al primo cambio: Salviato claudicante abbandona la contesa, entra Rigione che va al centro con Amenta e Aquilanti torna sulla fascia destra. Poco dopo sale in cattedra Cragno con due parate super, prima su una punizione a giro di Sansone, poi sul piatto di Puscas da distanza ravvicinata. L'undici di Camplone è ancora pericoloso con uno splendido destro di Valiani che dai 25 metri coglie la traversa. I rossoneri nel finale di parziale vanno vicini alla rete con un colpo di testa di Aquilanti sugli sviluppi d'azione di calcio d'angolo. Nel secondo tempo i rossoneri prendono in mano il controllo della gara. Sbagliano molto i giocatori frentani in fase di appoggio, mentre il Bari non crea pericoli alla porta di Cragno. La partita si sblocca al 62' quando Ferrari dai 25 metri lascia partire una conclusione a giro che beffa Micai e s'insacca sotto il sette. Dopo il vantaggio Camplone schiera le quattro punte, con gli ingressi di Rosina e Boateng, ma nonostante questo il forcing finale dei pugliesi è vano. Trionfa il Lanciano che sale a quota 29 punti, a meno due dalla salvezza diretta. Per il Bari è una sconfitta pesante, solo sei punti conquistati nelle ultime sette.

VIRTUS LANCIANO

L'allenatore della Virtus Lanciano, Primo Maragliulo: "E' stata una partita equilibrata e sofferta, mi è sembrato di vedere una gara diversa da quella fatta con il Modena. Ho visto una squadra volitiva, nel primo tempo abbiamo perso qualche pallone di troppo rischiando grosso in due-tre occasioni. Devo ringraziare i ragazzi per quello che mettono in campo, si sono andati a cercare la vittoria e l'hanno conquistata. Alla base c'è solo il risultato, la squadra dà l'anima e ha disputato una buona partita, contro il Bari che ha un potenziale offensivo importante. Loro ci hanno messo in difficoltà, noi siamo stati meglio sotto l'aspetto del gioco. I ragazzi volevano i tre punti e con sofferenza li hanno portati a casa".