• Europeo Under 21: Italia in finale!

Europeo Under 21: Italia in finale!

Un gol di Fabio Borini su assist di Lorenzo Insigne lancia l’Italia di Devis Mangia nella finale del campionato europeo Under 21, che mancava per la nostra formazione da nove anni. Un’Olanda brava a far girare a vuoto gli azzurrini per tutto il primo tempo viene sconfitta per 1-0 e si deve accontentare del  podio. L’Italia entra in campo contratta e patisce a lungo la maggiore proprietà di palleggio dei nostri avversari, che dopo 5’ centrano anche un clamoroso legno con Maher su punizione. I nostri però non rinunciano mai a proporsi e, nonostante le condizioni di forma non ottimali di Insigne e un Verratti neutralizzato dal centrocampo oranje, sfiorano due volte il vantaggio con Immobile e Borini. La ripresa è più equilibrata e la svolta arriva con l’ingresso in campo di Manolo Gabbiadini per Immobile. L’attaccante del Bologna dà più peso al nostro reparto offensivo ed è proprio dai suoi piedi che nasce l’azione che porta alla rete azzurra: il suo cambio di gioco pesca a sinistra Insigne, che trova il passaggio in area per Borini, bravissimo ad aggirare Van der Hoom e a superare Zoet. Poi ci pensa Bardi, con un miracolo sulla spizzata di De Jong da due passi, a blindare il risultato e, dopo 6’ di recupero, i ragazzi di Mangia possono festeggiare il raggiungimento della finale, dove troveremo la Spagna a contenderci il titolo.