• Empoli-AlbinoLeffe| Le voci dallo spogliatoio

Empoli-AlbinoLeffe| Le voci dallo spogliatoio

• Leonardo Puccinetti
    Mancavano solo i verdetti per Empoli e Albinoleffe. Verdetti che sono arrivati con due giornate d'anticipo: seriani e toscani disputeranno il prossimo campionato di serie B; i primi sono matematicamente salvi e i secondi non parteciperanno alla post-season dopo la terza sconfitta consecutiva. L'AlbinoLeffe passa al Castellani col risultato di 1-3 grazie ad un primo tempo straordinario nel quale conquista un triplo vantaggio. La difesa dell'Empoli è già in vacanza: al 10' è troppo passiva sull'azione in solitario di Foglio che in area fa quello che vuole, si gira e di sinistro batte Bassi sul palo opposto. Lo stesso portiere empolese si fa trovare impreparato pochi minuti più tardi quando Geroni tenta un sinistro senza pretese che l'estremo difensore devia in porta coi pugni anzichè respingere: è il raddoppio seriano. E' il settore di sinistra dell'AlbinoLeffe, con Foglio e l'ottimo Cristiano, a creare tantissime difficoltà al reparto difensivo toscano, e lo stesso Foglio potrebbe firmare la doppietta con un pallonetto al 33' ma Bassi capisce tutto e si alza in presa. Il terzo gol seriano arriva lo stesso al 45' con Cioffi su colpo di testa da azione di corner. Nella ripresa il palo e Pelizzoli dicono no a Tosto e De Giorgio. Nel finale viene espulso Cia, appena entrato, e il brasiliano Eder firma l'unico sigillo empolese ma il venticinquesimo del suo campionato che lo porta in testa alla classifica cannonieri. Finisce tre a uno per l'AlbinoLeffe, che disputerà il suo ottavo campionato cadetto consecutivo. EMPOLI Il tecnico empolese Sasà Campilongo: 'Le motivazioni nel campo sono molto importanti, loro ne avevano più di noi e queste hanno fatto la differenza. Avevo messo in campo alcuni giocatori che hanno giocato poco quest'anno più qualche giovane; è chiaro che degli errori andavano messi in preventivo e purtroppo sono arrivati, come in occasione del primo gol e su qualche palla inattiva a sfavore. Siamo andati decisamente meglio nel secondo tempo dove abbiamo sbagliato occasioni importanti anche a causa delle parate di Pelizzoli. Bassi? Ha chiesto lui il cambio nell'intervallo, così ha debuttato Pelagotti'. ALBINOLEFFE Il tecnico seriano Emiliano Mondonico si è allontanato dallo stadio subito dopo la fine dell'incontro. Nessun tesserato dell'AlbinoLeffe si è presentato in sala stampa.